Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного и простого блюда – тушеной капусты с грибами, луком и морковью.
Капуста – продукт традиционной русской кухни, использующаяся в готовке с давних времен благодаря своей доступности, а также полезным свойствам.
С капустой можно печь пироги, варить щи, готовить вкусные борщи, добавлять капусту в салаты и другие блюда в качестве одного из компонентов.
Но можно капусту готовить и в виде самостоятельного блюда с добавлением мяса, овощей или грибов. Как вы понимаете, речь идет о тушеной капусте – вкусном и полезном блюде, приготовление которого не требует каких-то особых ингредиентов.
В отличие от капусты, приготовленной на сковороде, капуста тушеная в мультиварке сохраняет почти все полезные вещества и витамины.
Давайте узнаем, как тушить капусту в мультиварке с добавлением грибов, моркови и лука.
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления вкусной тушеной капусты с грибами нам понадобится:
Количество порций: 4
Время готовки: 1ч 15 мин.
1. Капусту нарезать соломкой.
2. Морковь вымыть, почистить и нарезать мелкой соломкой, а лук - полукольцами.
3. Грибы промыть и нарезать дольками.
4. Картофелины вымыть и отварить до готовности в мундире, после чего очистить и нарезать небольшими дольками.
5. На мультиварке выбрать режим «Жарка», продукт – «Овощи», поставить таймер на 15 минут и поместить в мультиварку лук с небольшим количеством растительного масла.
Лук обжаривать в течение 3 минут.
6. После этого добавить в мультиварку морковь и обжаривать еще 3 минуты.
7. Томаты в собственном соку выложить в мультиварку и продолжать обжаривать, помешивая, еще 4 минуты.
8. Нарезанные шампиньоны выложить в мультиварку и продолжать обжаривать до окончания 15-минутной программы.
9. Мелко нашинкованную капусту поместить в мультиварку, добавить соль, перец, чайную ложку сахарного песка, влить стакан воды и включить режим «Тушение» на 1 час.
10. За пять минут до полной готовности в мультиварку добавить нарезанный ломтиками вареный картофель.
11. К столу подавать украсив зеленью.
Приятного аппетита!