Большинство из нас представляет свеклу в составе борща, винегрета или селедки под шубой. Но со свеклой можно приготовить множество различных блюд, в том числе и таких, где свекла выступает в качестве основного продукта.
Как известно, свекла обладает полезными свойствами, которые издавна используются в народных рецептах. Предупреждение болезней сердечно-сосудистой системы, омолаживающий эффект, вывод из организма токсинов, очищение кишечника, снижение избыточного веса – вот далеко не полный список полезных свойств свеклы.
Регулярное употребление свеклы рекомендуется всем, кто заботиться о своем здоровье и следит за фигурой.
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного легкого блюда из свеклы с яблоками, которое будем готовить в мультиварке, чтобы сохранить больше полезных веществ и витаминов.
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления тушеной свеклы нам понадобится:
1. Свеклу хорошенько промыть и поместить в мультиварку. Включить режим «Пароварка» и готовить в течение 40 минут.
2. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой.
3. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевинки и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть дольки соком, отжатым из одной половинки лимона.
4. Мультиварку включить в режим «Жарка», выбрать продукт «Овощи», установить время 10 минут и положить в чашу сливочное масло, чтобы оно растопилось.
5. К растопившемуся маслу добавить нарезанную свеклу, сбрызнуть соком второй половинки лимона и обжарить в масле в течение 3-5 минут.
6. Всыпать в мультиварку сахарный песок и продолжать обжаривать свеклу до окончания выставленных на таймере 10 минут.
7. Мультиварку перевести в режим «Тушение», добавить к свекле сметану и тушить 1 час.
8. За 10 минут до окончания программы в чашу мультиварки поместить дольки яблок и продолжить тушение.
Приятного аппетита!