Подкова – это не только символ, связанный с лошадью, но и предмет, по старинному русскому поверью приносящий удачу в делах и лад в семейной жизни.
Издавна на Руси над входом в дом приколачивали подкову, как символ семейного благополучия, который оберегал домочадцев от различных напастей и способствовал материальному достатку.
Найти подкову считалось большой удачей, так как такая находка сулила перемены к лучшему.
Мореходы приколачивали подкову к мачте, а молодожены вешали подкову в изголовье брачного ложа.
Салат в виде подковы тоже символизирует удачу и поможет вам привлечь успех в начинаниях. Приготовьте на праздничный стол салат "Подкова" и все что вы запланируете обязательно получится!
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления вкусной «Подковы» нам понадобится:
Картофель и морковь тщательно промыть и отварить до полной готовности «в мундире».
Когда морковь и картошка будут легко протыкаться вилкой, значит, овощи сварились и можно снимать кастрюлю с огня.
Сливаем воду и отставляем кастрюлю, чтобы картофель и морковь остыли. После этого очищаем картошку и морковь от кожуры.
Нарезаем мелкими кубиками.
Консервированные шампиньоны также нарезаем мелкими ломтиками.
После этого измельчаем зеленый лук и укроп.
Все выкладываем в салатник.
Огурец нарезаем мелкими кубиками. Предварительно огурец можно очистить от кожуры.
В стаканчик сметаны с помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок и хорошенько перемешиваем.
Сметаной с чесноком заправляем салат.
Маслины режем пополам. Из половинок маслин сделаем гвоздики для нашей подковы.
Заправленный сметаной салат выкладываем в форме подковы на блюдо достаточного размера.
Украшаем салат половинками маслин.
Вокруг подковы выкладываем веточки укропа.
После этого отставляем салат на 2-3 часа настояться.
На стол подавать охлажденным.
Приятного аппетита!