Салаты с грибами не такие уж частые гости на нашем столе. Чаще всего грибы можно увидеть в грибном супе или в виде жареных грибов со сметанкой или картошечкой.
Ранее мы уже писали, чем полезны грибы. Если вы уже читали эту публикацию, то уже знаете, что в грибах содержится высококачественный белок, количество которого в сушеных грибах достигает 30%(!).
Мякоть грибов содержит незаменимые для нашего организма ферменты – липазу, цитазу, уреазу.
Грибы помогают предотвратить развитие стенокардии и туберкулеза, а молодые шампиньоны содержат вещества по своему воздействию напоминающие антибиотики.
Давайте сегодня узнаем, как приготовить вкусный салат с грибами, курицей и сладкой кукурузой, которым вы сможете украсить стол на любой праздник или семейное торжество.
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления этого грибного салата нам понадобится:
1. Куриную грудку очистить от кожицы, промыть и поставить вариться до полной готовности.
2. Яйца сварить вкрутую.
3. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
4. Морковь натереть на средней терке и выложить вместе с луком на горячую сковороду, где обжарить на небольшом количестве растительного масла до появления золотистого цвета.
5. Шампиньоны следует очистить, сняв со шляпок тонкую пленку, промыть и нарезать мелкими кубиками.
6. Нарезанные грибы нужно добавить к обжаривающимся на сковороде луку и моркови, посолить и перемешать. После этого обжаривать 15 минут.
7. Пока грибы для нашего салата обжариваются, нужно измельчить вареное мясо куриной грудки.
8. Вареные вкрутую яйца трем на терке.
9. Натертые яички, нарезанную курицу и отцеженную кукурузу выкладываем в миску подходящего размера.
10. Туда же добавляем обжаренные грибы с луком и морковкой, предварительно немного остудив.
11. Добавляем немного майонеза (1,5 столовые ложки) и все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Этот салат можно приготовить и слоеным, промазывая все слои небольшим количеством майонеза, а сверху посыпав тертым яичком. В любом случае салатик получается очень вкусным.
Приятного аппетита!