Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Салат с курицей и грибами

Категория: Салаты с грибами


Салат с курицей и грибами (фото)Салаты с грибами не такие уж частые гости на нашем столе. Чаще всего грибы можно увидеть в грибном супе или в виде жареных грибов со сметанкой или картошечкой.

Ранее мы уже писали, чем полезны грибы. Если вы уже читали эту публикацию, то уже знаете, что в грибах содержится высококачественный белок, количество которого в сушеных грибах достигает 30%(!).

Мякоть грибов содержит незаменимые для нашего организма ферменты – липазу, цитазу, уреазу.

Грибы помогают предотвратить развитие стенокардии и туберкулеза, а молодые шампиньоны содержат вещества по своему воздействию напоминающие антибиотики.

Давайте сегодня узнаем, как приготовить вкусный салат с грибами, курицей и сладкой кукурузой, которым вы сможете украсить стол на любой праздник или семейное торжество.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты для салата

Для приготовления этого грибного салата нам понадобится:

  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г мяса отварной куриной грудки;
  • 2 небольших луковицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 баночка сладкой консервированной кукурузы;
  • растительное масло;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.


Приготовление салата с грибами и курицей

1. Куриную грудку очистить от кожицы, промыть и поставить вариться до полной готовности.

2. Яйца сварить вкрутую.

3. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Нарезание репчатого лука кубиками (фото)

4. Морковь натереть на средней терке и выложить вместе с луком на горячую сковороду, где обжарить на небольшом количестве растительного масла до появления золотистого цвета.

Тертая морковь на сковороде с луком (фото)

5. Шампиньоны следует очистить, сняв со шляпок тонкую пленку, промыть и нарезать мелкими кубиками.

Измельчение шампиньонов (Фото)

6. Нарезанные грибы нужно добавить к обжаривающимся на сковороде луку и моркови, посолить и перемешать. После этого обжаривать 15 минут.

Добавление резанных шампиньонов на сковороду (Фото)

7. Пока грибы для нашего салата обжариваются, нужно измельчить вареное мясо куриной грудки.

Измельчение куриной грудки (фото)

8. Вареные вкрутую яйца трем на терке.

Измельчение вареных яиц на терке (Фото)

9. Натертые яички, нарезанную курицу и отцеженную кукурузу выкладываем в миску подходящего размера.

Яйца, курица и кукуруза в миске (фото)

10. Туда же добавляем обжаренные грибы с луком и морковкой, предварительно немного остудив.

Добавление в салат обжаренных грибов с луком (фото)

11. Добавляем немного майонеза (1,5 столовые ложки) и все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Добавление в салат майонеза (фото)

Этот салат можно приготовить и слоеным, промазывая все слои небольшим количеством майонеза, а сверху посыпав тертым яичком. В любом случае салатик получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Сборная мясная солянка - вкусное и сытное блюдо
Солянка мясная сборная - это изысканное и сытное блюдо, которое является одним из ярких примеров русской кухни. В этом блюде сочетаются различные виды мяса, а также оливки, каперсы и кислые маринованные огурцы, которые придают необычайный вкус. Мясная сборная… Читать далее...
Блины на минеральной воде
Блины на минералке - это необычный способ приготовления классического блюда, который придает им особую легкость и воздушность. Использование минеральной газировки вместо обычной воды помогает получить нежное и пушистое тесто, а также сделать блинчики особенно… Читать далее...
Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: