Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и сытного салата с курицей, манго, сладким перцем, пряностями и зеленью.
Для его приготовления понадобится: 4 куриные грудки, 1 плод манго, 1 сладкий болгарский перец, листья салата, растительное масло, соль по вкусу.
Предлагаем вам приготовить салат из куриных грудок с картофелем и огурчиками. Готовится он быстро, получается очень вкусным и не требует особых кулинарных способностей.
Салатик с куриными грудками можно приготовить как на праздник, так и к обеду в выходной день. В его состав входит мясо куриных грудок, являющееся диетическим и содержащее мало калорий, а соленые огурчики придают яркий вкус. Поэтому салат можно рекомендовать всем, кто придерживается здорового питания.
Итак, давайте приступим к готовке!
Для приготовления салата понадобится:
- 500 г куриного мяса
- 100 г шампиньонов
- 1 корень сельдерея
- 2 соленых огурца
- 100 мл майонеза
- 4 ч.л. горчицы
- 50 г редиса
- зелень салата
- соль.
Так как для салата нужно 500 г вареного куриного мяса, то можете сварить курицу (цыпленка) целиком и срезать мякоть или сварить куриные грудки, бедрышки или голени в количестве достаточном для получения 500 г вареного мяса.
Для приготовления 8 порций этого салата понадобится:
Куриные грудки хорошенько промыть и поместить вариться в кастрюлю с подсоленной водой. После чего вынуть, слегка обсушить и нарезать небольшими кусочками. Нарезанное мясо выложить в центр блюда.
Огурец натереть на терке. Сладкий перец освободить от семян и нарезать небольшими полосками. Морковь и редьку промыть, очистить и натереть на средней терке. Все овощи выложить к мясу.