Предлагаем вам приготовить салат из куриных грудок с картофелем и огурчиками. Готовится он быстро, получается очень вкусным и не требует особых кулинарных способностей.
Салатик с куриными грудками можно приготовить как на праздник, так и к обеду в выходной день. В его состав входит мясо куриных грудок, являющееся диетическим и содержащее мало калорий, а соленые огурчики придают яркий вкус. Поэтому салат можно рекомендовать всем, кто придерживается здорового питания.
Итак, давайте приступим к готовке!
Для приготовления салата с солеными огурцами и куриной грудкой понадобится:
1. Куриные грудки нужно как следует промыть и поставить вариться в подсоленной воде.
2. Когда мясо грудок сварится до полной готовности (это можно проверить вилкой - если ее зубья легко входят в мясо, то можно выключать плиту и снимать кастрюлю с огня), его нужно вынуть из кастрюли, выложить в миску и остудить.
3. Для украшения салата нужно срезать 4 пластинки мяса, а остальное нарезать кубиками.
4. Яйцо сварить, очистить и разрезать вдоль на 5-6 частей для украшения салата.
5. Картофель вымыть и поставить вариться в мундире.
Сварившуюся картошку остудить, нарезать кубиками и добавить в салатник к куриным грудкам.
6. Зелень измельчить, а соленые огурцы мелко покрошить. Смешать картофель, огурцы и кубики мяса куриных грудок, посолить, добавить горошек и перемешать.
7. Украсить салат с грудками и огурцами пластинками мяса, кусочками вареного яйца и листиками зелени.
Салат готов!
Приятного аппетита!