Возможно, вы уже успели познакомиться с рецептом вкусного салата из курицы с шампиньонами, опубликованным ранее.
В этот раз давайте узнаем, как готовить вкусный салатик из курицы с огурцами и черносливом.
Салат получается очень нежный и имеет непередаваемый вкус, который, наверняка, не оставит вас равнодушными.
И так, приступим к готовке куриного салатика!
Прежде всего, нужно отварить куриную грудку в подсоленной воде, остудить и очистить от кожицы и косточек. После этого куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
Яйца сварить вкрутую, очистить и отделить желтки от белков. Желтки пока оставить, а белки измельчить ножом или натереть на терке.
Чернослив тщательно промыть теплой водой и нарезать мелкими дольками, огурцы нарезать мелкой соломкой.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить к курице и смешать с 2-3 чайными ложками майонеза или сметаны.
Получившуюся смесь из курицы, чеснока и майонеза выложить слоем толщиной 2-3 см в салатник.
Сверху выложить слой нарезанного чернослива.
Поверх чернослива добавить слой яичного белка.
Следующим слоем следует выложить свежий огурец, нарезанный соломкой.
Поверх огурцов снова выполнить слой из курицы с чесноком.
И снова сверху слой чернослива и белка.
На этом слои заканчиваются. Салат сверху смазать слоем майонеза или сметаны.
Украсить салат с курицей и черносливом измельченными куриными желтками и веточкой зелени.
Приятного аппетита!