Предлагаем вам приготовить очень вкусный куриный салат с овощами и соусом карри, который вы можете предложить гостям за праздничным столом или порадовать своих близких на семейном обеде.
Соус карри будем готовить не из традиционно сложного состава ингредиентов, а из приправы, которая продается в виде сухого порошка, йогурта и домашнего майонеза.
Итак, приступим к готовке салата!
Для приготовления нам понадобится:
Количество порций: 4.
Время приготовления: 5 мин.
Время на подготовку: 1 час.
1. Сначала готовим соус. Для этого лук-шалот нужно промыть, измельчить и смешать с домашним майонезом, йогуртом, порошком карри и семенами сельдерея. Соус нужно тщательно перемешать до однородной массы и поставить в холодильник настояться.
Как приготовить домашний майонез.
Чтобы сделать домашний майонез вам понадобится 2 яичных желтка, 1 ст.л. горчицы, 250 мл растительного масла и 2 ст.л. белого винного уксуса или лимонного сока, а также соль по вкусу. Венчиком взбивайте горчицу с желтками и солью, начиная осторожно добавлять растительное масло, постепенно увеличивая струйку масла и доводя майонез до нужной консистенции. В самом конце добавьте уксус или лимонный сок. Если майонез получился густоват, разбавьте его водой.
2. Куриную грудку промойте, очистите от кожи и поставьте в кастрюльке подходящего размера на огонь, слегка подсолив воду. Доведя до кипения, варите до полной готовности, после чего отставьте и дайте остыть.
3. Отварную куриную грудку выньте из кастрюльки и нарежьте кубиками.
4. Сельдерей измельчите, и смешайте с курицей и кинзой.
5. К курице добавьте также паприку, заправьте соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!