Трудно представить праздничный стол без вкусного салатика! Поэтому у всех хозяек так популярны рецепты салатов - с мясом, с овощами, с морепродуктами, с рыбой и, конечно же, с курицей.
Мясо курицы легко усваивается организмом, не приводит к набору веса, содержит множество полезных веществ и получаются вкусными и питательными. Ранее мы уже публиковали рецепты салатов с курицей, манго и сладким перцем, Неаполитанского салата с курицей, свеклой и огурцами, салата с курицей и грибами.
Но без сомнения одним из наиболее популярных салатов в арсенале любой хозяйки является салат с курицей и пекинской капустой. Давайте сегодня узнаем рецепт его приготовления шаг за шагом.
И так, приступим к готовке!
Для приготовления салата нам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пекинскую капусту нарезать соломкой, выложить в подходящего размера миску и присолить.
2. Мясо куриной грудки и куриные яйца отварить до готовности, мелко нарезать и добавить в миску с пекинской капустой.
3. Также ко всем ингредиентам выкладываем консервированную кукурузу.
4. После кукурузы добавляем майонез, досаливаем и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Готовому салату дать немного настояться и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
В представленном ниже видео вы можете посмотреть видео-рецепт салата с пекинской капустой и куриной грудкой с добавлением свежего огурца: