Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Салат из креветок и мидий со сладкой кукурузой

Категория: Салаты с морепродуктами

Салат с креветками, мидиями и сладкой кукурузой. Фото.Ингредиенты

Для приготовления этого вкусного салата с морепродуктами понадобится:

  • 200 г мяса креветок,
    200 г мяса мидий,
    100 г риса,
    2 огурчика,
    200 г сладкой консервированной кукурузы,
    4 ст.л. майонеза,
    соль.

 

Приготовление салата с креветками

Креветки и мидии отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. После чего очистить креветок от панциря, а мясо мидий отделить от створок.

Огурцы вымыть и нарезать мелкими кубиками. Рис отварить в подсоленной воде.

Салат выложить слоями: слой риса, слой кукурузы, слой мелко нарезанных огурцов, слой креветок и мидий.

Сверху смажьте майонезом и украсьте веточкой зелени.
Вкусный и очень полезный салат с морепродуктами готов!

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Сборная мясная солянка - вкусное и сытное блюдо
Солянка мясная сборная - это изысканное и сытное блюдо, которое является одним из ярких примеров русской кухни. В этом блюде сочетаются различные виды мяса, а также оливки, каперсы и кислые маринованные огурцы, которые придают необычайный вкус. Мясная сборная… Читать далее...
Блины на минеральной воде
Блины на минералке - это необычный способ приготовления классического блюда, который придает им особую легкость и воздушность. Использование минеральной газировки вместо обычной воды помогает получить нежное и пушистое тесто, а также сделать блинчики особенно… Читать далее...
Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: