Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Салат из каракатиц

Категория: Салаты с морепродуктами

Салат с каракатицами на тарелке (фото)
Каракатица – это головоногий моллюск, обитающий в теплых тропических водах. Во многих ресторанах Европы можно встретить блюда из средиземноморской каракатицы.

Во Франции чрезвычайно популярен salade de supios a l`ail et au citron – салат с нежнейшим мясом каракатицы, приготовленным с чесноком и лимоном.

Давайте узнаем, как готовится это вкусное блюдо французской кухни, чтобы вы смогли удивить гостей необычным салатом, который, наверняка, придется вам по вкусу!


Ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:

  • 1,2 кг очищенных каракатиц;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 веточки эстрагона;
  • 1 веточка фенхеля;
  • 100 мл оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.


Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8.


Приготовление салата с каракатицами

1. Поместите каракатиц в кастрюлю подходящего размера, залейте водой, посолите и поставьте на огонь и доведите до кипения.

2. Через 5 минут каракатиц откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и переложите в миску.

3. Петрушку, эстрагон, фенхель и чеснок измельчите, смешайте с соком, отжатым из лимона, и заправьте оливковым маслом. Посолите и слегка поперчите.

4. Каракатиц залейте получившейся смесью и поставьте в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Сборная мясная солянка - вкусное и сытное блюдо
Солянка мясная сборная - это изысканное и сытное блюдо, которое является одним из ярких примеров русской кухни. В этом блюде сочетаются различные виды мяса, а также оливки, каперсы и кислые маринованные огурцы, которые придают необычайный вкус. Мясная сборная… Читать далее...
Блины на минеральной воде
Блины на минералке - это необычный способ приготовления классического блюда, который придает им особую легкость и воздушность. Использование минеральной газировки вместо обычной воды помогает получить нежное и пушистое тесто, а также сделать блинчики особенно… Читать далее...
Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: