Каракатица – это головоногий моллюск, обитающий в теплых тропических водах. Во многих ресторанах Европы можно встретить блюда из средиземноморской каракатицы.
Во Франции чрезвычайно популярен salade de supios a l`ail et au citron – салат с нежнейшим мясом каракатицы, приготовленным с чесноком и лимоном.
Давайте узнаем, как готовится это вкусное блюдо французской кухни, чтобы вы смогли удивить гостей необычным салатом, который, наверняка, придется вам по вкусу!
Для приготовления салата нам понадобится:
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8.
1. Поместите каракатиц в кастрюлю подходящего размера, залейте водой, посолите и поставьте на огонь и доведите до кипения.
2. Через 5 минут каракатиц откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и переложите в миску.
3. Петрушку, эстрагон, фенхель и чеснок измельчите, смешайте с соком, отжатым из лимона, и заправьте оливковым маслом. Посолите и слегка поперчите.
4. Каракатиц залейте получившейся смесью и поставьте в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!