Для того, чтобы приготовить этот вкусный и сытный салат понадобится: 300 г говядины, 100 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 50 г оливок без косточек, 2 сладких маринованных перца.
Для соуса: 4 ст.л. оливкового масла, зелень петрушки, зубчик чеснока, соус ворчестер – 1 ч.л., перец и соль по вкусу.
Для приготовления салата сперва нужно отварить говядину и грибы. Для этого мясо следует хорошенько промыть, очистить от пленок и поместить в кастрюлю с подсоленной водой, где варить до полной готовности. Шампиньоны также нужно отварить до готовности и дать остыть. После этого мясо нарезать кубиками, а оливки и шампиньоны мелкими ломтиками.
Для приготовления соуса измельченную зелень петрушки соеденить с оливковым маслом, ворчестерским соусом (иногда этот соус также называют – вустерширский или востерширский), присолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Маринованный сладкий перец нарежьте соломкой, репчатый лук полукольцами, смешайте с мясом, оливками и шампиньонами, залейте соусом и дайте салату настояться в течение 20 минут в прохладном месте.
Перед подачей на стол салат украсьте веточкой зелени.
Приятного аппетита!