Как известно, существует множество салатов, которые подаются к столу в теплом виде. Бывают теплые салаты с курицей, с печенью, с креветками. Давайте сегодня рассмотрим рецепт вкусного теплого салата из говядины с овощами.
Салат получается с очень ярким вкусом, который, наверняка, придется по душе вам и вашим близким.
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления салата нам понадобится:
Для маринада:
Для заправки салата:
Количество порций: 6.
Время приготовления: 10 мин.
Подготовка: 1,5 ч.
1. Для приготовления нам сначала нужно замариновать говядину. Для этого все компоненты, необходимые для приготовления маринада, нужно смешать в блендере в единородную массу, обмазать получившимся маринадом кусок говядины и поместить в прохладное место на 1 час.
2. Пока маринуется мясо, сладкий перец вымойте, очистите от семечек, нарежьте мелкими кубиками.
3. Огурец промойте и нарежьте тонкими полосками, а сельдерей – очень тонкими дольками.
4. У кинзы удалите стебли и крупно порубите.
5. Замаринованное мясо выложите в смазанный растительным маслом или выстланный фольгой противень и поместите в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20-30 минут.
6. Готовое мясо нарежьте тонкими ломтиками, полейте заправкой из лайма, смешанного с измельченным имбирем, чесноком и другими ингридиентами.
7. Добавьте нарезанные овощи, посолите и перемешайте.
8. Пока мясо не остыло, подавайте к столу.
Приятного аппетита!