Как известно, вкусный красный борщ можно сварить, используя самые разные ингредиенты. Ранее мы уже писали, как сварить классический борщ с мясом, а также как готовить борщ с рыбой.
Сегодня предлагаем вам рецепт приготовления вкусного красного борща с грибами, который будем варить в мультиварке, чтобы продукты сохранили как можно больше полезных веществ и витаминов.
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления борща понадобится:
Количество порций: 4.
Время приготовления: 1 ч 15 мин (+ замачивание грибов).
Калорийность: 74 ккал на 100 г.
1. Сушеные грибы замочить в небольшой миске и оставить на 1 час или на ночь. После чего промыть и замочить чернослив.
2. Морковь и свеклу очистить, нарезать мелкой соломкой или натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать.
3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
4. Мультиварку включить в режим «Жарка», выбрать продукт «Овощи», добавить 2 ст.л. растительного масла, измельченный лук и морковь. Обжаривать в течение 5 минут.
5. Добавить свеклу, лук, сахар и уксус.
6. Томаты в собственном соку измельчить вилкой и также добавить в мультиварку. Обжаривать еще в течение 5 минут.
7. Размоченные грибы и чернослив нарезать соломкой.
8. Мультиварку включить в режим «Тушение», добавить капусту, чернослив, грибы и воду (или бульон) и поставить тушиться на 1 час. За 10 минут до готовности добавить в мультиварку лавровый лист, соль и перец.
Готовый борщ подавайте на стол, разложив в тарелки и добавив в каждую порцию ложку сметаны.
Приятного аппетита!