Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Красный борщ с грибами

Категория: Супы в мультиварке


Красный борщ со свеклой и грибами (фото)Как известно, вкусный красный борщ можно сварить, используя самые разные ингредиенты. Ранее мы уже писали, как сварить классический борщ с мясом, а также как готовить борщ с рыбой.

Сегодня предлагаем вам рецепт приготовления вкусного красного борща с грибами, который будем варить в мультиварке, чтобы продукты сохранили как можно больше полезных веществ и витаминов.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты

Для приготовления борща понадобится:

  • 750 мл воды или бульона;
  • 1 свекла;
  • 0,5 средней моркови;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Горсть сушеных грибов;
  • 40 г чернослива;
  • 3 ст.л. томатов в собственном соку;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 10 г сахара;
  • 1 ч.л. уксуса (9%)
  • 1 лавровый лист;
  • Соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для приготовления борща с грибами (фото)

Количество порций: 4.
Время приготовления: 1 ч 15 мин (+ замачивание грибов).
Калорийность: 74 ккал на 100 г.


Приготовление борща с грибами

1. Сушеные грибы замочить в небольшой миске и оставить на 1 час или на ночь. После чего промыть и замочить чернослив.

Замачивание сушеных грибов (фото)

2. Морковь и свеклу очистить, нарезать мелкой соломкой или натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать.

Нарезание свеклы соломкой (фото)

3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Нарезание лука (фото)

4. Мультиварку включить в режим «Жарка», выбрать продукт «Овощи», добавить 2 ст.л. растительного масла, измельченный лук и морковь. Обжаривать в течение 5 минут.

Добавление моркови и лука в мультиварку (фото)

5. Добавить свеклу, лук, сахар и уксус.

Добавление лука и свеклы в мультиварку (фото)

6. Томаты в собственном соку измельчить вилкой и также добавить в мультиварку. Обжаривать еще в течение 5 минут.

Добавление томатов в собственном соку (фото)

7. Размоченные грибы и чернослив нарезать соломкой.

Нарезание грибов и чернослива для борща (фото)

8. Мультиварку включить в режим «Тушение», добавить капусту, чернослив, грибы и воду (или бульон) и поставить тушиться на 1 час. За 10 минут до готовности добавить в мультиварку лавровый лист, соль и перец.

Добавление капусты и грибов в мультиварку (фото)

Готовый борщ подавайте  на стол, разложив в тарелки и добавив в каждую порцию ложку сметаны.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье – это настоящая находка для любителей шоколада и сладостей. Сочетание нежного теста и ароматного шоколада создает незабываемое угощение. Оно идеально подходит для чаепития, десертных столов и просто для наслаждения в любое время дня.… Читать далее...
Овсяное печенье
Овсяное печенье - это вкусное и полезное угощение, которое можно приготовить для себя и своих близких. Богатое овсяными хлопьями, оно обладает приятным ароматом и хрустящей текстурой. Давайте узнаем простой рецепт приготовления овсяного печенья, которое… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: