В одной из публикаций мы уже писали, что борщ – это суп, который можно приготовить из самых разных продуктов и при этом он все равно получится очень вкусным.
Можно сварить борщ с грибами, борщ с мясом и даже борщ с рыбой! Каждый любитель вкусно покушать найдет свой рецепт борща в зависимости от предпочтений – от наваристого классического борща, в котором буквально ложка стоит, до постного борща, подходящего для снижения веса.
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного борща по-сибирски с фрикадельками, который будем готовить в мультиварке для сохранения полезных веществ в его ингредиентах.
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления вкусного борща с фрикадельками нам понадобится:
Количество порций: 4.
Время приготовления: 1 ч 10 мин (+ замачивание фасоли).
Калорийность: 76,7 ккал на 100 г.
1. Фасоль промыть и замочить на 1 час в миске подходящего размера, чтобы она набухла.
2. Свеклу и ветчину нарезать небольшими кубиками, а капусту – квадратными ломтиками.
3. Картофель, морковь и лук очистить, нарезать мелкими ломтиками.
4. В чашу мультиварки добавить растительное масло, лук и морковь. Включить режим «Жарка», продукт «Овощи» и обжаривать в течение 5 минут.
5. Добавить в мультиварку свеклу, томаты в собственном соку, предварительно размятые вилкой, 1 чайную ложку сахара и уксус. Продолжать обжаривать в течение 5 минут.
6. Добавить в мультиварку нарезанный картофель, капусту, фасоль и воду. Мультиварку переключить в режим «Тушение» и тушить в течение 1 часа.
7. Пока овощи для борща тушатся, нужно приготовить фрикадельки. Для этого свиной фарш нужно присолить, поперчить, хорошенько вымешать и сформировать фрикадельки.
8. За 10 минут до окончания готовки в мультиварку нужно добавить фрикадельки, нарезанную ветчину, лаврушку, соль и перец.
Готовый борщ украсить зеленью, добавить в каждую порцию ложку сметаны и подавать на стол.
Приятного аппетита!