Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Борщ сибирский с фрикадельками

Категория: Супы в мультиварке

Борщ сибирский с фрикадельками (фото)

В одной из публикаций мы уже писали, что борщ – это суп, который можно приготовить из самых разных продуктов и при этом он все равно получится очень вкусным.

Можно сварить борщ с грибами, борщ с мясом и даже борщ с рыбой! Каждый любитель вкусно покушать найдет свой рецепт борща в зависимости от предпочтений – от наваристого классического борща, в котором буквально ложка стоит, до постного борща, подходящего для снижения веса.

 

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного борща по-сибирски с фрикадельками, который будем готовить в мультиварке для сохранения полезных веществ в его ингредиентах.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты

Для приготовления вкусного борща с фрикадельками нам понадобится:

  • 800 мл воды;
  • 400 г свиного фарша;
  • 200 г варено-копченой ветчины;
  • 1 свекла;
  • 2 картофелины;
  • ¼ кочана капусты;
  • 200 г фасоли (1 стакан);
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 ст.л. томатов в собственном соку;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 10 г сахара (1 чайная ложка);
  • 1 ч.л. уксуса (9%);
  • 1 лавровый лист;
  • Соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для сибирского борща (фото)

Количество порций: 4.
Время приготовления: 1 ч 10 мин (+ замачивание фасоли).
Калорийность: 76,7 ккал на 100 г.


Приготовление борща с фрикадельками

1. Фасоль промыть и замочить на 1 час в миске подходящего размера, чтобы она набухла.

Фасоль замоченная в миске (фото)

2. Свеклу и ветчину нарезать небольшими кубиками, а капусту – квадратными ломтиками.

Нарезка капусты квадратиками (фото)

3. Картофель, морковь и лук очистить, нарезать мелкими ломтиками.

Картофель и морковь для борща по-сибирски (фото)

4. В чашу мультиварки добавить растительное масло, лук и морковь. Включить режим «Жарка», продукт «Овощи» и обжаривать в течение 5 минут.

Добавление лука и моркови в мультиварку (фото)

5. Добавить в мультиварку свеклу, томаты в собственном соку, предварительно размятые вилкой, 1 чайную ложку сахара и уксус. Продолжать обжаривать в течение 5 минут.

Добавление свеклы и томатов (фото)

6. Добавить в мультиварку нарезанный картофель, капусту, фасоль и воду. Мультиварку переключить в режим «Тушение» и тушить в течение 1 часа.

Добавление фасоли и капусты 9фото)

7. Пока овощи для борща тушатся, нужно приготовить фрикадельки. Для этого свиной фарш нужно присолить, поперчить, хорошенько вымешать и сформировать фрикадельки.

Фрикадельки для сибирского борща (фото)

8. За 10 минут до окончания готовки в мультиварку нужно добавить фрикадельки, нарезанную ветчину, лаврушку, соль и перец.

Готовый борщ украсить зеленью, добавить в каждую порцию ложку сметаны и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье – это настоящая находка для любителей шоколада и сладостей. Сочетание нежного теста и ароматного шоколада создает незабываемое угощение. Оно идеально подходит для чаепития, десертных столов и просто для наслаждения в любое время дня.… Читать далее...
Овсяное печенье
Овсяное печенье - это вкусное и полезное угощение, которое можно приготовить для себя и своих близких. Богатое овсяными хлопьями, оно обладает приятным ароматом и хрустящей текстурой. Давайте узнаем простой рецепт приготовления овсяного печенья, которое… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: