Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Супы   //  Суп с гречкой и курицей

Суп с гречкой и курицей

Категория: Супы в мультиварке

Суп из куриных грудок с гречкой и картофелем в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного и легкого супа с куриной грудкой, картофелем и гречкой, который можно сварить в мультиварке за считанные минуты.

Если вы следите за своим весом и придерживаетесь суточной нормы калорий, вам этот суп точно придется по вкусу. Несмотря на свою сытность, суп содержит совсем немного калорий – около 55 ккал на 100 г.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты

 

Для приготовления куриного супа с гречкой и картофелем понадобится:

  • 300 г мяса куриных грудок;
  • 4 средних картофелины;
  • 100 г гречневой крупы;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец по вкусу.

Продукты для супа из курицы с гречкой

Количество порций: 4.
Время приготовления: 40 мин.


Приготовление супа

 

1. Гречневую крупу промыть чистой водой и замочить в небольшой миске.

Гречка в миске
2. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Нарезка картошки для супа
3. Репчатый лук также очистить и мелко нарезать.

Лук нарезается мелкими кубиками
4. Морковь очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.

Нарезка моркови мелкими кубиками
5. Мультиварку включить в режим «Жарка» и выбрать продукт «Овощи». Установить время 10 минут и растопить сливочное масло.

Масло растопленное в мультиварке
6. На растопленном сливочном масле обжарить гречку до появления золотистого цвета (3-4 минуты).


7. К гречке в чашу мультиварки добавить нарезанную морковь и продолжать обжаривать еще в течение 3 минут.

Добавление моркови в чашу мультиварки
8. Добавить нарезанный лук и обжаривать до окончания десятиминутной программы.

Репчатый лук с гречкой и морковью в мультиварке
9. Переключить мультиварку в режим «Суп», установить время 30 минут и выложить в чашу мультиварки картофель.

Добавление картофеля в мультиварку
10. Добавить нарезанное кубиками куриное мясо и залить воду (900 мл) и нажать кнопку «Старт».

Добавление мяса куриных грудок в мультиварку

За 10 минут до окончания программы в мультиварку нужно добавить соль, перец и лавровый лист.
На стол подавайте, разложив в тарелки и украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Холодный свекольник
В летнюю пору так хочется чего-нибудь холодненького, особенно, если на улице светит палящее солнце, от которого плохо спасает даже тень. Даже небольшой глоток холодного блюда способен подарить настоящее блаженство в такие минуты. Поэтому в копилке рецептов… Читать далее...
Щи из свежей капусты с мясом (фото)
Одним из самых любимых блюд на Руси всегда были щи, которые варили для семейного стола с мясом, овощами и подавали со сметаной. Аромат свежих щей будоражит аппетит и, едва его почуяв, слюнки так и текут.Каждая хозяйка должна уметь сварить вкусные щи для… Читать далее...
Оладьи из печени (фото)
Как известно, печень - источник множества полезнейших минералов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования разных систем нашего организма. Поэтому диетологи и рекомендуют регулярно включать блюда из печени в свой рацион.Из печени можно… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: