Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Супы   //  Суп из чечевицы в мультиварке

Суп из чечевицы в мультиварке

Категория: Супы в мультиварке

Легкий овощной суп с чечевицей (фото)

Если посмотреть таблицу калорийности супов, то можно увидеть, что калорийность супа из чечевицы достаточно низка, и такой суп вполне подойдет для всех, кто следит за своим весом.

Чечевица является источником фолиевой кислоты, железа, калия, кальция и фосфора. Несомненным достоинством чечевицы также является большое содержание пищевых волокон, хорошо очищающих кишечник от шлаков.

Также ечевица хорошо разваривается. Поэтому пользуется популярностью у любителей супа-пюре. В нашем супе она тоже должна развариться, чтобы придать супу характерную консистенцию.

Ранее мы уже публиковали рецепт супа из чечевицы с помидорами. Сегодня предлагаем вам узнать, как готовится суп из чечевицы в мультиварке.

Итак, приступим к готовке!

 

Ингредиенты для чечевичного супа

Для приготовления супа нам потребуется:

  • 2 моркови;
  • 2 небольших кабачка;
  • 150 г красной чечевицы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1-2 ч.л. карри;
  • Соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для чечевичного супа (фото)

Количество порций: 4.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность: 60 ккал на 100 г.

 

Приготовление супа из чечевицы

1. Морковь промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.

Нарезка моркови

2. Кабачки промыть, разрезать вдоль и удалить семечки.

Удаление семян из кабачков (фото)

3. Нарезать кабачок тонкими дольками.

Нарезка кабачка тонкими дольками

4. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Нарезка лука-репки

5. Чеснок измельчить чеснокодавкой или мелко нарезать.

Измельчение чеснока ножом (фото)

6. Мультиварку включить в режим «Жарка», выбрать продукт «Овощи», установить таймер на 10 минут, добавить в чашу растительное масло и всыпать лук с чесноком для обжаривания в течение 3 минут.

Добавление лука и чеснока в мультиварку (фото)

7. Добавить к подрумянившемуся луку с чесноком нарезанную морковь и обжаривать еще 2 минуты.

Добавление моркови

8. Добавить в чашу мультиварки нарезанные кабачки и жарить еще 3 минуты, периодически помешивая.

Добавление кабачков

9. Чечевицу промыть, добавить к овощам и продолжать обжаривать до окончания 10-минутной программы.

Добавление чечевицы в мультиварку (фото)

10. Влить в мультиварку бульон, приправу карри, переключить в режим «Суп», посолить, поперчить и установить время 30 минут.

Добавление в мультиварку бульона

11. По окончании готовки разлить чечевичный суп в тарелки и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Холодный свекольник
В летнюю пору так хочется чего-нибудь холодненького, особенно, если на улице светит палящее солнце, от которого плохо спасает даже тень. Даже небольшой глоток холодного блюда способен подарить настоящее блаженство в такие минуты. Поэтому в копилке рецептов… Читать далее...
Щи из свежей капусты с мясом (фото)
Одним из самых любимых блюд на Руси всегда были щи, которые варили для семейного стола с мясом, овощами и подавали со сметаной. Аромат свежих щей будоражит аппетит и, едва его почуяв, слюнки так и текут.Каждая хозяйка должна уметь сварить вкусные щи для… Читать далее...
Оладьи из печени (фото)
Как известно, печень - источник множества полезнейших минералов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования разных систем нашего организма. Поэтому диетологи и рекомендуют регулярно включать блюда из печени в свой рацион.Из печени можно… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: