Для приготовления 5 порций печени с апельсинами понадобится:
- 0,6 кг говяжьей печени
- 2 апельсина
- 4-5 ложек муки
- 1 ст. ложка зерен горчицы
- 15 г сливочного масла
- 500 мл сухого белого вина
- растительное масло
- соль, перец, имбирь по вкусу.
Для приготовления 8 порций этого вкусного блюда понадобится:
- корейка с косточкой (1 кг)
- 4 яблока
- чайная ложка корицы
- гвоздика (4 бутона)
- 250 мл сухого белого вина
- растительное масло
- соль и перец по вкусу.
Корейку хорошенько промыть, обсушить, посолить и поперчить. На сковороде разогреть растительное масло и выложить кусочки корейки, чтобы обжарить до румяной корочки.
Ни для кого не является секретом питательная ценность мяса куриных грудок. Диетологи всего мира рекомендуют включать в свой рацион куриные грудки всем, кто заботится о своей фигуре и состоянии сосудов.
В их мясе содержится большое количество полезных веществ и в то же время содержится очень мало калорий - около 110 ккал на 100г продукта. Для сравнения - в свинине в зависимости от ее жирности может содержаться от 320 до 480 ккал на 100 г.
Благодаря отсутствию углеводов и высокому проценту белка, куриные грудки являются излюбленной пищей спортсменов, выступая в роли строительного материала для мышечных волокон.
Приготовление индейки традиционно ассоциируется с рождественскими праздниками. Традиция готовить индейку на Рождество зародилась в Америке во времена ее освоения первыми переселенцами.
Вкусная сочная индейка символизировала достаток и успех, к которому так стремились выходцы из Старого Света, покорявшие просторы неизведанного континента.
С тех пор появилось множество самых разных рецептов приготовления индейки. Давайте сегодня узнаем, как готовится индейка, фаршированная яблоками, изюмом, орехами и обжаренным луком.
Интересный рецепт предлагаем всем, кто любит необычные сочетания различных ингредиентов для получения новых вкусовых ощущений.
В этот раз будем жарить мясо цыпленка с грецкими орехами, приправленное корнем имбиря и черемшой.
Это сытное и вкусное блюдо готовится очень быстро. Время приготовления не превышает 20 минут.
Для приготовления вкусных фаршированных грудок потребуется: 4 утиных грудки, 120 г сыра рокфор, бри или другого с голубыми прожилками, 1 яйцо, 4 кусочка подсохшего батона, 0,5 ст. муки, 2 ст.л. коньяка, 2 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. топленого масла, перец и соль по вкусу.