Как известно, рыба очень полезна для здоровья, являясь источником микроэлементов, жизненно необходимых нашему организму. Мы уже писали о пользе морской рыбы. Но и речная рыба благородных пород мало чем уступает признанным деликатесам морского происхождения.
Предлагаем вам приготовить вкусное блюдо из судака, которым вы сможете порадовать своих близких, подав его к праздничному столу.
И так, приступим к готовке!
Для приготовления понадобится: 300 г филе ставриды, 1 ст.л. сливочного масла, 1 головка репчатого лука, перец и соль по вкусу, рис для гарнира.
Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте в горшочках под крышкой на сливочном масле в микроволновке в течение 1 минуты.
Для приготовления 5 порций этих вкусных котлет понадобится: 500 г филе трески (5 кусков по 100 г), 90 г сливочного масла, 1 яйцо, 40-50 г муки, 50 г панировочных сухарей, 5 кусочков пшеничного хлеба, зелень, соль по вкусу.
Для приготовления соуса: 1 лимон, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 75-100 мл сливок.
Предлагаем вашему вниманию рецепт шашлычка из осетрины на шпажках. Рецепт очень прост и вкусные шашлычки вы сможете приготовить буквально за считанные минуты.
Для приготовления 2 порций понадобится: 1 кг осетрины, 3-4 головки репчатого лука, 1 лимон, зелень, соль.
Предлагаем вам рецепт морского окуня с черным и белым рисом по-индийски.
Для приготовления нам понадобится: 600 г морского окуня, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. молотого имбиря, 2 ст.л. 3% уксуса, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. гарам-масала, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль по вкусу.
Предлагаем вашему вниманию рецепт форели в винном соусе, которую вы сможете приготовить за считанные минуты.
Для приготовления 6 порций этого вкусного блюда понадобится:
- 1 кг форели
- 400 мл сухого белого вина
- 200 мл воды
- 50 г сливочного масла
- 40-50 г муки
- 1 лимон
- соль, специи по вкусу.