Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусных и полезных кальмаров, фаршированных помидорами, зеленью и рисом.
Для приготовления 6 порций кальмаров понадобится: 1 кг кальмаров (тушками), 1 стакан риса, 1 головка репчатого лука, зелень петрушки, листья мяты, 2 помидора, 2 ч.л. сахара, 100 мл белого сухого вина, растительное масло, соль по вкусу.
Рецепт приготовления кальмаров с креветками очень прост и вы, при желании, можете быстро приготовить это вкусное блюдо из этих полезных морепродуктов.
Для приготовления 4 порций понадобится:
- 600 г кальмаров
- 4-8 крупных креветок
- сладкий томатный соус
- 50 мл сметаны
- 25-30 г арахиса
- соль по вкусу
- рисовая вермишель для гарнира.
В одной из публикаций мы уже писали о пользе цветной капусты. Цветную капусту можно варить, жарить, добавлять в салаты, запекать в духовке. Блюда из цветной капусты вкусны, малокалорийны и очень полезны.
Давайте сегодня узнаем, как приготовить цветную капусту жареную на сковороде в кляре. Вкусная корочка с нежной мякотью внутри, наверняка, придется по вкусу вам и вашим близким.
Итак, приступим к готовке!
Предлагаем вам приготовить очень простое и очень вкусное блюдо – драники или, как их еще иногда называют деруны.
Это вкусное и очень простое блюдо популярно у многих народов Европы. Его готовят в Германии, Литве, Украине, Швеции, Польше. Названия их также весьма разнообразны - какорки, терунцы, терунки, тертюхи, кремзлики. Но все это - одно и то же блюдо.
Чтобы приготовить драники, вам не понадобятся какие-то особенные продукты – достаточно иметь несколько картошин, лук, муку, соль и яйца, чтобы порадовать своих близких вкуснятинкой.
И так, приступим к готовке!
Если вы предпочитаете итальянскую кухню, в основе которой лежит множество самых разнообразных блюд из макаронных изделий, то можете побаловать себя оригинальным и очень вкусным блюдом из макарон с брокколи и чесноком.
Такое блюдо подойдет всем, кто придерживается вегетарианства, а также его можно приготовить в дни поста, так как в нем не содержится мясо.
Для приготовления этого вкусного блюда из кабачков понадобится: 1 кабачок, 4 ст.л. тертого сыра, 0,5 ст. муки, 1 ст.л. сливочного масла, 100 мл молока, соль по вкусу.
Кабачок хорошенько промойте, очистите и нарежьте соломкой.
Выложите в кастрюлю с кипящей водой и припустите почти до готовности. После чего откиньте на дуршлаг.