Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления оладий из тыквы с рисовой мукой и зеленью.
Для приготовления 4 порций нам понадобится:
- 1 стакан рисовой муки
- 200 г мякоти тыквы
- 1 ст.л. сахара
- растительное масло
- зелень петрушки, соль.
Тыкву вымыть, очистить от корки и натереть мякоть на крупной терке. После этого поместить натертую тыкву на водяную баню и отварить до готовности. После этого мякоть тыквы пропустить через сито, добавить сахар, рисовую муку, слегка присолить и все хорошенько смешать.
Из получившейся массы вылепить оладьи, которые обжарить с обеих сторон на растительном масле до появления румяной корочки.
Подавать на cтол, оформив зеленью.
Приятного аппетита!