Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт пельменей с начинкой из спаржевой фасоли, лука-порея и имбиря.
Для приготовления пельменей потребуется:
Для теста: 500 г муки, соль.
Для начинки:
1 яйцо, 400 г замороженной спаржевой фасоли, 1 стебель порея, 2 см корня имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сахара, зелень петрушки и кинзы, 1 ч.л. крахмала, соль по вкусу.
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого следует залить 200 мл кипяченой воды, тщательно вымесить, накрыть пленкой и отставить на 30 минут.
Пока тесто ждет своего часа, готовим начинку.
Для этого лук-порей нужно вымыть, отделить зеленые листья и нарезать тонкой соломкой. Фасоли дать оттаять, после чего мелко нарезать. Также измельчаем петрушку, кинзу и корень имбиря.
Нарезанную фасоль нужно слегка обжарить в растительном масле. Для этого выкладываем ее на сковородку, добавляем измельченный имбирь и обжариваем на растительном масле в течение 3 минут. После чего добавляем зелень, снова перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
Подготовленную начинку выкладываем в миску, вбиваем яйцо, добавляем крахмал, соевый соус, солим и хорошенько перемешиваем. Все, вкусная и полезная начинка для наших пельменей готова. Пора вспомнить об отставленном тесте!
Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем скалкой в тонкий блин.
Из этого блина нужно вырезать кружочки диаметром примерно 8 см. Для этого вполне подойдет кружка, стакан или небольшая пиала.
В центр каждого кружочка кладем начинку и защипываем края, предварительно слегка смочив тесто в месте соединения, чтобы края лучше склеились. У нас должны получиться своего рода «полумесяцы» с начинкой внутри. Концы этих полумесяцев нужно плотно соединить между собой. Все. Пельмени слеплены, можно переходить к их обжарке.
В глубокую сковороду наливаем 250 мл растительного масла, хорошенько его разогреваем и выкладываем в масло пельмени, где обжариваем их до золотистой корочки со всех сторон.
Через несколько минут оригинальные и очень вкусные пельмени готовы!
Приятного аппетита!