Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Кабачки в белом соусе, запеченные с сыром

Категория: Вторые блюда из овощей.

Кабачки, запеченные в белом соусе с сыром. Фото.Для приготовления этого вкусного блюда из кабачков понадобится: 1 кабачок, 4 ст.л. тертого сыра, 0,5 ст. муки, 1 ст.л. сливочного масла, 100 мл молока, соль по вкусу.

Кабачок хорошенько промойте, очистите и нарежьте соломкой.

Выложите в кастрюлю с кипящей водой и припустите почти до готовности. После чего откиньте на дуршлаг.

Для приготовления белого соуса муку подсушите на сковородке, разотрите с маслом, добавьте молоко и прогрейте, постоянно помешивая, на медленном огне в течение 5 минут.

Кабачок выложите в форму для запекания, сверху посыпьте тертым сыром, залейте белым соусом и поставьте в духовку выпекаться до полной готовности при температуре 150-180 градусов.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Сборная мясная солянка - вкусное и сытное блюдо
Солянка мясная сборная - это изысканное и сытное блюдо, которое является одним из ярких примеров русской кухни. В этом блюде сочетаются различные виды мяса, а также оливки, каперсы и кислые маринованные огурцы, которые придают необычайный вкус. Мясная сборная… Читать далее...
Блины на минеральной воде
Блины на минералке - это необычный способ приготовления классического блюда, который придает им особую легкость и воздушность. Использование минеральной газировки вместо обычной воды помогает получить нежное и пушистое тесто, а также сделать блинчики особенно… Читать далее...
Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: