Для приготовления этого вкусного блюда из кабачков понадобится: 1 кабачок, 4 ст.л. тертого сыра, 0,5 ст. муки, 1 ст.л. сливочного масла, 100 мл молока, соль по вкусу.
Кабачок хорошенько промойте, очистите и нарежьте соломкой.
Выложите в кастрюлю с кипящей водой и припустите почти до готовности. После чего откиньте на дуршлаг.
Для приготовления белого соуса муку подсушите на сковородке, разотрите с маслом, добавьте молоко и прогрейте, постоянно помешивая, на медленном огне в течение 5 минут.
Кабачок выложите в форму для запекания, сверху посыпьте тертым сыром, залейте белым соусом и поставьте в духовку выпекаться до полной готовности при температуре 150-180 градусов.
Приятного аппетита!