Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Кабачки в белом соусе, запеченные с сыром

Категория: Вторые блюда из овощей.

Кабачки, запеченные в белом соусе с сыром. Фото.Для приготовления этого вкусного блюда из кабачков понадобится: 1 кабачок, 4 ст.л. тертого сыра, 0,5 ст. муки, 1 ст.л. сливочного масла, 100 мл молока, соль по вкусу.

Кабачок хорошенько промойте, очистите и нарежьте соломкой.

Выложите в кастрюлю с кипящей водой и припустите почти до готовности. После чего откиньте на дуршлаг.

Для приготовления белого соуса муку подсушите на сковородке, разотрите с маслом, добавьте молоко и прогрейте, постоянно помешивая, на медленном огне в течение 5 минут.

Кабачок выложите в форму для запекания, сверху посыпьте тертым сыром, залейте белым соусом и поставьте в духовку выпекаться до полной готовности при температуре 150-180 градусов.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Фаршированные шампиньоны с курицей, луком и зеленью
Если вы хотите порадовать своих близких или гостей вкусной закуской, предлагаем вам приготовить шампиньоны фаршированные куриным мясом с луком. Блюдо это крайне простое и его приготовление занимает не более получаса. Оно подойдет для тех, кто следит за своим… Читать далее...
Бутерброды с паштетом из говядины
Паштет из говяжьей печени – это прекрасная начинка для бутербродов, сытная и очень полезная закуска. Печень говядины способствует образованию кровяных телец, улучшая тем самым снабжение клеток организма кислородом. Печень – это великолепный источник витаминов… Читать далее...
Горячие бутерброды с сыром и колбасой
Кто из нас не любит полакомиться вкусной пиццей, пирогами или другой выпечкой с румяной корочкой и обалденным ароматом? Но не всегда есть время на приготовление теста, запекание, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но чтоб быстро, вот прямо за несколько… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: