Если вы предпочитаете итальянскую кухню, в основе которой лежит множество самых разнообразных блюд из макаронных изделий, то можете побаловать себя оригинальным и очень вкусным блюдом из макарон с брокколи и чесноком.
Такое блюдо подойдет всем, кто придерживается вегетарианства, а также его можно приготовить в дни поста, так как в нем не содержится мясо.
Блюдо это не только вкусно, но и очень полезно, ведь в его состав входит брокколи, а полезные свойства брокколи известны с давних времен, благодаря чему эта ближайшая родственница цветной капусты получила широкое распространение у приверженцев здорового питания.
И так, давайте узнаем, как готовить макароны с брокколи, сыром и чесноком.
Для приготовления 6 порций нам понадобится:
В подсоленную кипящую воду всыпьте макароны и варите до полной готовности.
Пока варятся макароны, промойте брокколи, разберите на соцветия, положите соцветия в кипящую воду, посолите и отварите в течение 10 минут. После чего слейте воду, а брокколи разомните вилкой в однородную массу.
К брокколи добавьте кедровые орешки, паприку, измельченный чеснок и хорошенько перемешайте.
К получившемуся соусу добавьте сваренные макароны и сливочное масло. Сыр натрите на терке и смешайте с макаронами.
Подавайте на стол в горячем виде, разложив на тарелки.
Приятного аппетита!