Предлагаем вам приготовить очень простое и очень вкусное блюдо – драники или, как их еще иногда называют деруны.
Это вкусное и очень простое блюдо популярно у многих народов Европы. Его готовят в Германии, Литве, Украине, Швеции, Польше. Названия их также весьма разнообразны - какорки, терунцы, терунки, тертюхи, кремзлики. Но все это - одно и то же блюдо.
Чтобы приготовить драники, вам не понадобятся какие-то особенные продукты – достаточно иметь несколько картошин, лук, муку, соль и яйца, чтобы порадовать своих близких вкуснятинкой.
И так, приступим к готовке!
Картофель и репчатый лук очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками, которые впоследствии будет удобно измельчать в кухонном комбайне или блендере.
После этого картофель и лук поместить в блендер (или кухонный комбайн) и измельчить.
Получившуюся массу переложить в миску, добавить яйцо, муку, сметану (или сливки), посолить и поперчить.
После этого все хорошенько перемешать.
На горячую сковороду добавить немного растительного масла и обжарить драники с двух сторон до появления румяной корочки.
Подавайте на стол горячими со сметаной и зеленью.
Видео, как готовить драники, представлено ниже (для воспроизведения нажмите треугольник):