Предлагаем вашему вниманию рецепт фрикаделек с картофелем, морковью, стручковой фасолью, капустой и грибами.
Такие фрикадельки будут особенно полезны при общем снижении тонуса, стенокардии или проблемах с пищеварением. Ведь в их состав входят грибы, а полезные свойства грибов известны с давних времен.
Чтобы приготовить фрикадельки вам не понадобится много времени.
Итак, приступим!
Для приготовления 4 порций этих вкусных овощных фрикаделек понадобится:
Картофель очистить, вымыть, поместить в кипящую подсоленную воду, отварить и приготовить пюре.
Грибы промыть, очистить и сварить в подсоленной воде до полной готовности и мелко нарезать.
Морковь, стручковую фасоль и белокочанную капусту нашинковать соломкой и отварить до состояния полуготовности.
Все подготовленные ингредиенты поместить в миску, добавить перец, крахмал, яйцо и хорошенько перемешать до получения однородной массы. Из полученной смеси слепить шарики диаметром 3-5 см.
Подготовленные фрикадельки обжарить со всех сторон на сковороде в растительном масле до появления золотистой корочки.
На стол подавать, оформив зеленью и красиво нарезанной морковью.
Приятного аппетита!