Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления курицы с ананасами. Для 2 порций этого блюда нам понадобится:
- 250 г мяса куриных грудок
- 200 г мякоти ананаса
- 1 яйцо
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- соль и специи по вкусу.
Куриные грудки промыть, очистить от кожи и нарезать ломтиками. Нарезанное куриное мясо смешать с яичным белком, солью и 0,5 ст.л. кукурузного крахмала, разведенного небольшим количеством воды, и оставить на 30 минут.
Ананас вымыть, срезать верхнюю и нижнюю часть, вырезать мякоть и нарезать тонкими ломтиками.
Для приготовления соуса, довести 400 мл воды до кипения, посолить, добавить приправу и оставшуюся половину ложки крахмала и снова довести до кипения, после чего снять с огня.
Замаринованные кусочки куриного филе обжарить на сковороде в растительном масле в течение 2-3 минут, после чего в сковороду добавить ананас и залить соусом. Тушить 3-5 минут.
Подать к столу, украсив каждую порцию зеленью.
Приятного аппетита!