Ни для кого не является секретом питательная ценность мяса куриных грудок. Диетологи всего мира рекомендуют включать в свой рацион куриные грудки всем, кто заботится о своей фигуре и состоянии сосудов.
В их мясе содержится большое количество полезных веществ и в то же время содержится очень мало калорий - около 110 ккал на 100г продукта. Для сравнения - в свинине в зависимости от ее жирности может содержаться от 320 до 480 ккал на 100 г.
Благодаря отсутствию углеводов и высокому проценту белка, куриные грудки являются излюбленной пищей спортсменов, выступая в роли строительного материала для мышечных волокон.
Из куриных грудок можно приготовить множество различных блюд - куриное мясо в кунжуте, салат "Китайский император", салат из куриной грудки с соленым огурцом, и другие вкусности.
Давайте сегодня узнаем рецепт еще одного блюда из мяса грудок, которым вы сможете порадовать своих близких за семейным столом или удивить гостей, приготовив вкусные куриные рулеты на праздник.
Для приготовления рулетов понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 куриных грудки;
- 2 столовых ложки меда;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 1-2 зубчика чеснока;
- сыр твердых сортов;
- смесь перцев;
- соль по вкусу.
Приготовление начинается с подготовки мяса.
1. Сначала нужно с мяса снять кожу, мясо хорошенько промыть и нарезать плоскими пластинами небольшой толщины.
Получившиеся ломтики надо отбить с помощью отбивного молоточка, чтобы размягчить мясные волокна.
2. Чтобы мясо куриных грудок стало еще более вкусным и нежным его нужно ненадолго поместить в маринад из меда и оливкового масла.
Для приготовления маринада небольшое количество оливкового масла нужно смешать с 1-2 зубчиками чеснока, пропущенными через чеснокодавку и небольшим количеством перца или смеси перцев.
Пластины из грудок хорошенько смочить в получившемся маринаде и оставить на 30 минут.
3. Когда мясо замаринуется, на каждый кусочек кладут тонкий ломтик сыра и сворачивают в рулет.
Чтобы он не разворачивался, рулетик закрепляют зубочисткой.
Все получившиеся куриные рулетики выкладываются в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
4. Форма для запекания помещается в духовку разогретую до 160-180 градусов на 20-30 минут.
5. Готовые рулетики подавать к столу можно с рисом или свежими овощами.
В представленном ниже видео вы можете посмотреть весь процесс приготовления куриных рулетов: