Для приготовления 4 порций крылышек понадобится:
- 700 г куриных крылышек
- 150 мл соевого соуса
- 150 мл томатного соуса
- репчатый лук – 1 шт.
- овощи (капуста брюссельская,
перец, морковь, сладкий перец).
Начинаем готовку с приготовления маринада из соевого соуса с луком. Для этого лук нужно почистить и мелко нарезать. В соевый соус добавить 150 мл томатного соуса или кетчупа и всыпать лук. Хорошенько перемешать.
Куриные крылышки хорошенько промыть и залить полученной смесью на 3-4 часа в прохладное место (можно поставить в холодильник).
Замаринованные крылышки выложить в форму для запекания и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 35 минут.
Пока запекаются крылышки, делаем гарнир. Для этого брюссельскую капусту, сладкий перец и морковь промыть, обсушить и нашинковать. Подготовленные овощи выложить на противень и также поставить в духовку запекать до готовности.
Готовые куриные крылышки подавать к столу с гарниром из запеченных овощей.
Приятного аппетита!