Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусных и полезных кальмаров, фаршированных помидорами, зеленью и рисом.
Для приготовления 6 порций кальмаров понадобится: 1 кг кальмаров (тушками), 1 стакан риса, 1 головка репчатого лука, зелень петрушки, листья мяты, 2 помидора, 2 ч.л. сахара, 100 мл белого сухого вина, растительное масло, соль по вкусу.
Тушки кальмаров хорошенько промойте и очистите. Помидоры мелко порежьте, измельчите петрушку и лук. Добавьте сахар, перемешайте и спассеруйте в небольшом количестве растительного масла на сковородке.
К овощам добавьте рис, закройте крышкой и тушите на медленном огне до полной готовности.
Получившейся начинкой нафаршируйте тушки кальмаров, зашейте, выложите в сковороду с высокими стенками, залейте маслом, вином и набольшим количеством воды. Поставьте на огонь и запекайте до появления румяной корочки.
Разложите фаршированных кальмаров в тарелки, украсьте ломтиками помидоров и колечками репчатого лука.
Приятного аппетита!