Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Свиная отбивная с гороховым пюре

Категория: Вторые блюда с мясом

 

Свиная отбивная с пюре из гороха. Фото.Предлагаем вам попробовать приготовить очень вкусное и сытное блюдо – свиную отбивную с пюре из зеленого горошка.

Если вы ни разу не пробовали пюре из зеленого горошка, то обязательно попробуйте. Оно мало чем отличается от привычного нам картофельного, но имеет свои тонкие вкусовые оттенки и красивый зеленый цвет.

И так, приступим к готовке!

 

Ингредиенты

Для приготовления 3 порций понадобится:

  • 3 свиных отбивных на косточке;
  • 400 г замороженного горошка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько листьев салата;
  • зелень петрушки;
  • масло сливочное;
  • масло растительное;
  • соль по вкусу.

 

Приготовление отбивной с пюре

Для приготовления пюре зеленый горошек не размораживая высыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полной готовности (25-30 минут). После этого слить воду, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки, соль и сделать пюре, воспользовавшись блендером.

Свиные отбивные слегка отбить с обеих сторон, натереть солью и растительным маслом, после чего обжарить на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Чтобы отбивные получились мягче, их можно предварительно замариновать в смеси горчицы, оливкового масла и соевого соуса на 30 минут.

Пошаговое фото приготовления свиной отбивной с гороховым пюре

На стол подавать, украсив каждую порцию листьями салата.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Сборная мясная солянка - вкусное и сытное блюдо
Солянка мясная сборная - это изысканное и сытное блюдо, которое является одним из ярких примеров русской кухни. В этом блюде сочетаются различные виды мяса, а также оливки, каперсы и кислые маринованные огурцы, которые придают необычайный вкус. Мясная сборная… Читать далее...
Блины на минеральной воде
Блины на минералке - это необычный способ приготовления классического блюда, который придает им особую легкость и воздушность. Использование минеральной газировки вместо обычной воды помогает получить нежное и пушистое тесто, а также сделать блинчики особенно… Читать далее...
Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: