Предлагаем вам рецепт приготовления баранины в кляре с соусом из каперсов. Мы уже писали о полезных свойствах мяса баранины, а сейчас давайте узнаем, как из нее приготовить вкусное блюдо с оригинальным соусом из каперсов.
Для приготовления 3 порций этого вкусного блюда понадобится:
- 500 г баранины.
Для маринада: 1 головка репчатого лука, 1 веточка зелени розмарина, 100 мл оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Для кляра: 3 ст. ложки муки, 2 яйца.
Для соуса: 100 г каперсов, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. кукурузного крахмала, растительное масло, соль.
Мякоть баранины хорошенько промойте, слегка отбейте и нарежьте кусочками. К мясу добавьте нарезанный кольцами лук, зелень розмарина и оливковое масло, после чего оставьте мариноваться на 30 минут.
Пока баранина маринуется, готовим соус. Для этого нужно мелко нарезанный чеснок обжарить на растительном масле, добавить разведенный в 0,5 стакана воды крахмал, сахар, уксус, каперсы, посолить и довести до кипения.
Для приготовления кляра взбить яйца со 100 мл воды, добавить муку и тщательно смешать.
Кусочки подготовленной баранины обжарить на растительном масле по 3 минуты, предварительно обмакнув каждый кусочек в кляр.
Подавать баранину в кляре с соусом и свежими овощами, украсив зеленью.
Приятного аппетита!