Ценность мяса для нашего организма трудно переоценить. В нем содержатся полезные вещества и микроэлементы, необходимые нам для нормальной жизнедеятельности и поддержания здоровья. Именно поэтому блюда из мяса во все времена были основой меню в рационе питания людей в самых разных странах.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления отбивных из говядины, приготовив которые вы всегда сможете порадовать своих близких, особенно представителей сильной половины человечества.
Для приготовления 4 порций этого сытного и низкокалорийного блюда нам понадобится:
Сливочное масло положите в морозилку, чтобы оно стало твердым.
Мякоть говядины разрежьте на 4 порционных куска, хорошенько отбейте каждый кусок с двух сторон, поперчите, посолите и отставьте на 20 минут.
Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы, после чего разрежьте на 4 части, удалите семена, а мякоть нарежьте кубиками. Зелень и лук мелко нарежьте и добавьте к помидорам. Лук лучше взять белый.
Смесь помидоров, зелени и лука полейте соком половинки лимона, приправьте перцем и присолите. После этого выложите в тарелку и сверху натрите затвердевшее сливочное масло.
На сковородке обжарьте в оливковом масле отбивные по 1 минуте с каждой стороны и выложите сверху на овощную смесь, посыпанную стружкой из масла, после чего сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!