Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинального и очень вкусного блюда из говядины. Для его приготовления понадобится: 1,2 кг говядины, 300 г моркови, 200 г корня петрушки, 2 головки репчатого лука, топленое масло, 150 г томатного пюре, 1/3 стакана муки, 3 зубчика чеснока, специи и соль по вкусу.
Морковь и корень петрушки хорошенько промойте, очистите и нарежьте длинными брусочками, которыми нашпигуйте кусок мяса. После этого натрите мясо солью и перцем и отставьте на 10 минут.
Чтобы нашпиговать мясо, желательно иметь специальную поварскую иглу. Но если у вас такой иглы не оказалось под рукой, то можно воспользоваться длинным узким ножом, с помощью которого сделать несколько проколов, слегка поворачивая нож. В получившиеся проколы нужно ввести длинные брусочки овощей.
После того, как мясо нашпиговано нужно спассеровать овощи. Для этого нарежьте лук, добавьте к нему остатки моркови, и выложите на разогретую сковороду, где пассеруйте в течение 5 минут в масле, после чего добавьте томат-пюре и пассеруйте еще 5 минут.
Подготовленное мясо со всех сторон обжарьте на сковородке до появления корочки, после чего выложите в жаровню, добавьте к мясу спассерованные овощи и долейте воды. Доведите до кипения и тушите на медленном огне, плотно прикрыв крышкой. До готовности.
Готовое мясо выньте из жаровни, муку подсушите на сухой сковороде до светло-коричневого цвета и разведите в бульоне, оставшемся от мяса, где проварите 7-8 минут, чтобы получился вкусный соус. Мясо нарежьте порционными кусками, выложите в жаровню с соусом и прогрейте на маленьком огне еще несколько минут.
На стол подавайте, украсив свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!