Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Тушеная говядина, нашпигованная овощами

Категория: Вторые блюда с мясом

Говядина, нашпигованная овощами. Фото.Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинального и очень вкусного блюда из говядины. Для его приготовления понадобится: 1,2 кг говядины, 300 г моркови, 200 г корня петрушки, 2 головки репчатого лука, топленое масло, 150 г томатного пюре, 1/3 стакана муки, 3 зубчика чеснока, специи и соль по вкусу.

Морковь и корень петрушки хорошенько промойте, очистите и нарежьте длинными брусочками, которыми нашпигуйте кусок мяса. После этого натрите мясо солью и перцем и отставьте на 10 минут.

Кулинарная игла для шпигования мяса. Фото.Чтобы нашпиговать мясо, желательно иметь специальную поварскую иглу. Но если у вас такой иглы не оказалось под рукой, то можно воспользоваться длинным узким ножом, с помощью которого сделать несколько проколов, слегка поворачивая нож. В получившиеся проколы нужно ввести длинные брусочки овощей.

Шпигование мяса кулинарной иглой. Фото.После того, как мясо нашпиговано нужно спассеровать овощи. Для этого нарежьте лук, добавьте к нему остатки моркови, и выложите на разогретую сковороду, где пассеруйте в течение 5 минут в масле, после чего добавьте томат-пюре и пассеруйте еще 5 минут.

Подготовленное мясо со всех сторон обжарьте на сковородке до появления корочки, после чего выложите в жаровню, добавьте к мясу спассерованные овощи и долейте воды. Доведите до кипения и тушите на медленном огне, плотно прикрыв крышкой. До готовности.

Готовое мясо выньте из жаровни, муку подсушите на сухой сковороде до светло-коричневого цвета и разведите в бульоне, оставшемся от мяса, где проварите 7-8 минут, чтобы получился вкусный соус. Мясо нарежьте порционными кусками, выложите в жаровню с соусом и прогрейте на маленьком огне еще несколько минут.

На стол подавайте, украсив свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье – это настоящая находка для любителей шоколада и сладостей. Сочетание нежного теста и ароматного шоколада создает незабываемое угощение. Оно идеально подходит для чаепития, десертных столов и просто для наслаждения в любое время дня.… Читать далее...
Овсяное печенье
Овсяное печенье - это вкусное и полезное угощение, которое можно приготовить для себя и своих близких. Богатое овсяными хлопьями, оно обладает приятным ароматом и хрустящей текстурой. Давайте узнаем простой рецепт приготовления овсяного печенья, которое… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: