Для приготовления 4 порций этих вкусных отбивных понадобится: 800 г мякоти свинины, 5 картофелин, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, рубленая зелень петрушки, растительное масло, бульонный кубик со вкусом бекона, соль и перец по вкусу.
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель очистить, промыть и натереть на крупной терке, отжать лишний сок, добавить бульонный кубик, сырое яйцо, нарезанный лук и рубленую зелень.
Свинину промыть и разрезать на 4 порционных куска. Каждый кусок отбить с обеих сторон, присолить и поперчить по вкусу.
На каждую отбивную ровным слоем нанести картофельную массу, смешанную с луком, зеленью и яйцом. Этой стороной выложить на хорошо прогретую сковороду и нанести слой картофельной массы на другую сторону.
Жарить отбивные в растительном масле до полной готовности и румяной картофельной корочки с каждой стороны.
На стол подавать со свежими помидорами.
Приятного аппетита!