Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Свинина в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и ананасами

Категория: Вторые блюда с мясом

Свинина в кисло-сладком соусе с болгарским перцем, луком и ананасами. Фото.Свинину в кисло-сладком соусе можно приготовить в качестве горячего блюда к любому празднику или просто порадовать своих близких, приготовив это блюдо на обед или ужин.

Это блюдо, наверняка, придется по вкусу всем, кто любит сладкий болгарский перец, издавна известный своими полезными свойствами. Содержание витамина С в 100 г этого удивительного продукта достигает 200 мг, а его способность улучшать деятельность сердечно-сосудистой системы уже давно используется в лечебных целях.


Ингредиенты

Для приготовления свинины нам потребуется

  • 500 г мяса;
  • 500 г сладкого перца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 5 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. мясного бульона;
  • 250 г консервированных колец ананаса;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. крахмала или муки;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 150 г консервированного зеленого горошка;
  • соль по вкусу.


Приготовление свинины с ананасами

Сладкий перец разрежьте вдоль на четыре части и очистите от семян и перегородок. Лук нарежьте кольцами. Добавьте к овощам соевый соус, томатную пасту, мясной бульон, 100 мл воды, сахаром и винным соусом, присолите и поставьте в духовку тушиться под крышкой на 1 час при температуре 220 градусов.

Кольца ананаса нарежьте кусочками и вместе с зеленым горошком добавьте к тушащимся овощам. После этого тушите еще 15 минут.

Свинину промойте, нарежьте порционными кусочками и обжарьте на сковороде, предварительно обмакнув каждый кусочек в смесь крахмала с яйцом. Вместо крахмала можно взять муку.

Готовое мясо смешайте с тушеными овощами и подавайте к столу, разделив на порции.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Салат из пекинской капусты и курицы
Трудно представить праздничный стол без вкусного салатика! Поэтому у всех хозяек так популярны рецепты салатов - с мясом, с овощами, с морепродуктами, с рыбой и, конечно же, с курицей. Мясо курицы легко усваивается организмом, не приводит к набору веса,… Читать далее...
Салат из курицы и фасоли в салатнике
Салат с курицей и фасолью любим многими хозяйками за простоту готовки и минимальное количество ингредиентов. При этом такой салат является очень сытным блюдом и нравится всем, кто его попробовал.Давайте сегодня узнаем рецепт салата из фасоли и курицы и… Читать далее...
Баклажанная икра на столе
Овощные закуски прекрасно сочетаются с самыми разными блюдами и сегодня закуски из овощей являются одними из самых популярных блюд, которые не требуют каких-то особых кулинарных талантов, дорогих ингредиентов и навыков готовки.Давайте сегодня узнаем, как… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: