Запеканка из мяса с картофелем – это очень вкусное и сытное блюдо, одновременно включающее в себя и гарнир и мясо.
Готовится запеканка в течение часа с небольшим. Подать такое блюдо можно как на праздник, так и на семейный ужин.
Для приготовления 6 порций запеканки понадобится:
Репчатый лук измельчите, и вместе с яйцом добавьте в мясной фарш. Хорошенько перемешайте, поперчите и посолите.
Картофель промойте, очистите и нарежьте кружочками или небольшими ломтиками, цветную капусту разберите на соцветия, а помидоры очистите от кожуры и нарежьте дольками.
В лоток для запекания выложите слоями овощи и фарш, подсаливая и добавляя измельченный чеснок.
Когда все слои будут выложены, влейте в лоток мясной бульон, сверху посыпьте натертым на терке маслом и поместите в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов в течение 45-50 минут.
Готовую запеканку разделите на порции, каждую порцию украсьте измельченной зеленью.
Приятного аппетита!