Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Язык говяжий отварной со специями

Категория: Вторые блюда с мясом

Отварной говяжий язык с гарниром (фото)Говяжий язык – это настоящее лакомство для гурмана. Нежное вкусное, словно тающее во рту мясо говяжьего языка, никого не оставит равнодушным.

Кроме того, что говяжий язык является деликатесом, мясо языка – это отличный диетический продукт, содержащий в себе минимум жира и много белка, необходимого для строительства мышц нашего тела.

Отварной говяжий язык может употребляться как холодная мясная закуска, но все-таки рекомендуем вам подавать его с гарниром в виде деликатесного мясного второго блюда.

И так, давайте узнаем рецепт приготовления отварного говяжьего языка.


Ингредиенты

Для его приготовления нам потребуется:

  • 1 говяжий язык;
  • 0,5 ст.л. сухого майорана или чабера;
  • 0,5 ст.л. укропа;
  • 0,5 ст.л. сухого базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 10-15 горошин душистого перца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль по вкусу.

 


Приготовление языка

В кастрюлю подходящего размера налить 2-3 литра воды, посолить, добавить душистый перец и поставить на огонь, чтобы вода закипела.

Язык как следует промыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить до полной готовности.

Говяжий язык варится в кастрюле (фото)

Обычно на это требуется 2,5-3 часа. Язык должен стать мягким и легко протыкаться вилкой.

Пока язык варится, готовим пряности. Сухую зелень нужно тщательно измельчить, а чеснок пропустить через чеснокодавку.

Сваренный язык вынимаем из бульона и обдаем струей холодной воды, чтобы было легче очистить кожицу.

Очищаем говяжий язык от кожицы (фото)

Очищаем язык от кожицы и нарезаем порционными ломтиками.

Нарезаем язык порционными кусками (фото)

Кусочки обсыпаем специями и отставляем остывать.

Говяжий язык со специями (фото)

Пропитавшиеся ароматами специй кусочки языка рекомендуется обжарить и подать с гарниром или разогреть не обжаривая.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Сборная мясная солянка - вкусное и сытное блюдо
Солянка мясная сборная - это изысканное и сытное блюдо, которое является одним из ярких примеров русской кухни. В этом блюде сочетаются различные виды мяса, а также оливки, каперсы и кислые маринованные огурцы, которые придают необычайный вкус. Мясная сборная… Читать далее...
Блины на минеральной воде
Блины на минералке - это необычный способ приготовления классического блюда, который придает им особую легкость и воздушность. Использование минеральной газировки вместо обычной воды помогает получить нежное и пушистое тесто, а также сделать блинчики особенно… Читать далее...
Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: