Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Узбекский плов

Категория: Вторые блюда с мясом

Узбекский плов - вкусно и просто! (фото)

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления узбекского плова. Как известно, это вкусное и очень сытное блюдо на востоке пользуется большой популярностью.

На Кавказе плов готовят в казанах, чтобы можно было полакомиться этим замечательным блюдом большой семьей.

Мы посмотрим, как готовить плов в условиях городской квартиры на сковороде и газовой плите. Уверяем вас – получится не менее вкусно!

И так, приступим к готовке!


Ингредиенты для плова

  • 0,5 кг мяса;
  • 5 средних размеров моркови;
  • 3 небольших луковицы;
  • 0,5 кг риса;
  • растительное масло;
  • соль и приправы по вкусу.

 

Приготовление плова

Сначала нужно все продукты очистить и хорошенько промыть.

Ингредиенты для приготовления плова (фото)

Мясо режем небольшими кубиками, морковку – соломкой, а лук полукольцами.

Ингредиенты для плова в нарезку (фото)

После этого ставим сковороду на огонь и добавляем растительное масло.

Когда сковорода как следует разогреется, выкладываем мясо.

Мясо обжариваем до готовности.

Мясо обжаренное для приготовления плова (фото)

Когда мясо будет готово, добавляем лук.

Добавляем лук (фото)

Жарим мясо с луком до появления у лука золотистой корочки.

После этого добавляем морковь и солим по вкусу.

Добавляем морковь к мясу с луком (фото)

Когда морковь обжарится, нужно добавить воды и оставить томиться на небольшом огне в течение 45 минут.

Через 45 минут в сковородку добавляем предварительно промытый рис, тщательно перемешиваем, досаливаем и оставляем на маленьком огне, чтобы рис впитал всю жидкость.

Добавляем рис в сковородку (фото)

Когда жидкости в сковороде не останется, можно добавить приправы, при необходимости досолить и подавать на стол, украсив зеленью.

Видео как готовить плов представлено ниже (для воспроизведения нажмите треугольник):



Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Сборная мясная солянка - вкусное и сытное блюдо
Солянка мясная сборная - это изысканное и сытное блюдо, которое является одним из ярких примеров русской кухни. В этом блюде сочетаются различные виды мяса, а также оливки, каперсы и кислые маринованные огурцы, которые придают необычайный вкус. Мясная сборная… Читать далее...
Блины на минеральной воде
Блины на минералке - это необычный способ приготовления классического блюда, который придает им особую легкость и воздушность. Использование минеральной газировки вместо обычной воды помогает получить нежное и пушистое тесто, а также сделать блинчики особенно… Читать далее...
Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: