Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления узбекского плова. Как известно, это вкусное и очень сытное блюдо на востоке пользуется большой популярностью.
На Кавказе плов готовят в казанах, чтобы можно было полакомиться этим замечательным блюдом большой семьей.
Мы посмотрим, как готовить плов в условиях городской квартиры на сковороде и газовой плите. Уверяем вас – получится не менее вкусно!
И так, приступим к готовке!
Сначала нужно все продукты очистить и хорошенько промыть.
Мясо режем небольшими кубиками, морковку – соломкой, а лук полукольцами.
После этого ставим сковороду на огонь и добавляем растительное масло.
Когда сковорода как следует разогреется, выкладываем мясо.
Мясо обжариваем до готовности.
Когда мясо будет готово, добавляем лук.
Жарим мясо с луком до появления у лука золотистой корочки.
После этого добавляем морковь и солим по вкусу.
Когда морковь обжарится, нужно добавить воды и оставить томиться на небольшом огне в течение 45 минут.
Через 45 минут в сковородку добавляем предварительно промытый рис, тщательно перемешиваем, досаливаем и оставляем на маленьком огне, чтобы рис впитал всю жидкость.
Когда жидкости в сковороде не останется, можно добавить приправы, при необходимости досолить и подавать на стол, украсив зеленью.
Видео как готовить плов представлено ниже (для воспроизведения нажмите треугольник):