Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Узбекский плов

Категория: Вторые блюда с мясом

Узбекский плов - вкусно и просто! (фото)

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления узбекского плова. Как известно, это вкусное и очень сытное блюдо на востоке пользуется большой популярностью.

На Кавказе плов готовят в казанах, чтобы можно было полакомиться этим замечательным блюдом большой семьей.

Мы посмотрим, как готовить плов в условиях городской квартиры на сковороде и газовой плите. Уверяем вас – получится не менее вкусно!

И так, приступим к готовке!


Ингредиенты для плова

  • 0,5 кг мяса;
  • 5 средних размеров моркови;
  • 3 небольших луковицы;
  • 0,5 кг риса;
  • растительное масло;
  • соль и приправы по вкусу.

 

Приготовление плова

Сначала нужно все продукты очистить и хорошенько промыть.

Ингредиенты для приготовления плова (фото)

Мясо режем небольшими кубиками, морковку – соломкой, а лук полукольцами.

Ингредиенты для плова в нарезку (фото)

После этого ставим сковороду на огонь и добавляем растительное масло.

Когда сковорода как следует разогреется, выкладываем мясо.

Мясо обжариваем до готовности.

Мясо обжаренное для приготовления плова (фото)

Когда мясо будет готово, добавляем лук.

Добавляем лук (фото)

Жарим мясо с луком до появления у лука золотистой корочки.

После этого добавляем морковь и солим по вкусу.

Добавляем морковь к мясу с луком (фото)

Когда морковь обжарится, нужно добавить воды и оставить томиться на небольшом огне в течение 45 минут.

Через 45 минут в сковородку добавляем предварительно промытый рис, тщательно перемешиваем, досаливаем и оставляем на маленьком огне, чтобы рис впитал всю жидкость.

Добавляем рис в сковородку (фото)

Когда жидкости в сковороде не останется, можно добавить приправы, при необходимости досолить и подавать на стол, украсив зеленью.

Видео как готовить плов представлено ниже (для воспроизведения нажмите треугольник):



Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье – это настоящая находка для любителей шоколада и сладостей. Сочетание нежного теста и ароматного шоколада создает незабываемое угощение. Оно идеально подходит для чаепития, десертных столов и просто для наслаждения в любое время дня.… Читать далее...
Овсяное печенье
Овсяное печенье - это вкусное и полезное угощение, которое можно приготовить для себя и своих близких. Богатое овсяными хлопьями, оно обладает приятным ароматом и хрустящей текстурой. Давайте узнаем простой рецепт приготовления овсяного печенья, которое… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: