Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Фаршированный молочный поросенок

Категория: Вторые блюда с мясом

Фаршированный молочный поросенок с гарниром на праздничном столеИздавна на Руси мясо молочных поросят очень ценилось. И это не удивительно – ведь молочным он называется потому, что кроме молочка своей мамки ничем не питался. Именно поэтому его мясо такое нежное, буквально тающее во рту.

На большие праздники обязательно готовили молочного поросенка. Его жарили на вертеле или запекали целиком. Также большой популярностью пользовался фаршированный молочный поросенок.

Ранее мы уже писали, как приготовить молочного поросенка в духовке. Сегодня давайте узнаем, как можно сготовить поросенка фаршированного ливером и салом с добавлением мяса телятины и хлеба.

И так, приступим!


Ингредиенты

  • 1 молочный поросенок
    0,5 кг телятины;
    2 булки;
    молоко;
    лук;
    растительное масло;
    300 г сала;
    соль по вкусу.


Приготовление фаршированного поросенка

Сперва нужно подготовить поросенка для приготовления. После того, как он будет опален и очищен от щетины, молочного поросенка нужно выпотрошить. При этом весь ливер – печень, сердце, легкие следует тщательно промыть водой и оставить для дальнейшей готовки.

Поросенка промыть, как следует натереть солью и оставить на 1 час.

Молочный поросенок натертый солью

Пока поросенок просаливается, нужно приготовить фарш.

Мясо телятины, легкие, сердце и печень поросенка нарезать кусками. В большую сковороду, а если есть, то лучше в казан, налить растительного масла и выложить нарезанное мясо телятины и ливер, покрошить резаный репчатый лук, посолить, поперчить и помешивая обжарить до полной готовности.

Пока ливер с телятиной обжариваются надо подготовить сало. Для этого его нужно поставить вариться в кастрюльке.

Когда компоненты для фарша будут полностью готовы, их следует вынуть из сковороды и остудить. После этого пропустить через мясорубку с булочками, размоченными в молоке. В получившийся фарш вбейте два яйца, при необходимости досолите.

Дальше молочного поросенка будем готовить в духовке, предварительно начинив фаршем. Чтобы фарш не выпал, можно зашить брюшко поросенка толстой ниткой.

Молочный поросенок с брюшком набитым фаршем

На смазанный маслом противень нужно выложить поросенка брюшком вниз. Смазать сверху сливочным маслом и поместить в разогретую духовку на 1-1,5 часа.

В процессе готовки поросенка следует периодически смазывать маслом, чтобы сверху получилась румяная хрустящая корочка. Некоторые рекомендуют вместо или вместе с  маслом использовать пиво. Это уже на ваш вкус и выбор.

После часа готовки откройте дверцу духовки и проткните поросенка вилкой. Если вилка входит без труда и из прокола выбегает струйкой прозрачный сок, то поросенок готов и его можно вынимать из духовки.

Подавать фаршированного поросенка можно с гарниром из гречки с рисом с добавлением обжаренного с морковью лука. Также можно подать поросенка с запеченной картошкой или просто с зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье – это настоящая находка для любителей шоколада и сладостей. Сочетание нежного теста и ароматного шоколада создает незабываемое угощение. Оно идеально подходит для чаепития, десертных столов и просто для наслаждения в любое время дня.… Читать далее...
Овсяное печенье
Овсяное печенье - это вкусное и полезное угощение, которое можно приготовить для себя и своих близких. Богатое овсяными хлопьями, оно обладает приятным ароматом и хрустящей текстурой. Давайте узнаем простой рецепт приготовления овсяного печенья, которое… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: