Блюда в горшочках пользуются большой популярностью у всех приверженцев здорового питания.
Продукты, приготовленные в горшочках, сохраняют большую часть природных микроэлементов и витаминов. Предлагаем вам научиться готовить в глиняных горшочках, которые можно купить в любом хозяйственном магазине.
Давайте сегодня узнаем, как приготовить в горшочках вкусные фрикадельки. На их приготовление у вас уйдет не более 15 минут.
Итак, приступим к готовке!
Для готовки нам понадобится:
Готовить будем в глиняном горшочке емкостью в 1 литр.
1. Сначала следует приготовить вкусную подливку. Для этого морковь и лук нужно очистить, промыть и нарезать небольшими брусочками.
Сладкий болгарский перец очистить от сердцевинки с семенами и нарезать полукольцами.
2. Поместить овощи на сковородку, посолить, добавить пол чайной ложки сахара, чтобы подливка была сладкой, томатное пюре (или томатный соус), сметану, и обжаривать почти до полной готовности.
3. После того, как подливка будет готова, можно переходить к фрикаделькам. Для приготовления лучше всего взять фарш из говядины со свининой. Но если такого фарша нет, то подойдет любой – говяжий или свиной. Все равно получится очень вкусно.
В фарш нужно вбить яйцо, посолить, натереть две сырых картофелины (или измельчить в блендере), и сформировать шарики около 4 см в диаметре.
Прежде чем помещать фрикадельки в горшочек, следует фрикадельки обжарить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла.
4. Когда все приготовления сделаны, можно выложить фрикадельки в горшочек.
Сначала на дно заливается половина приготовленной подливы.
После этого сверху нужно выложить обжаренные фрикадельки.
Сверху фрикадельки залить второй половиной подливы.
5. Горшочек накрыть крышкой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Где выпекать в течение 15-20 минут.
На стол подавайте горячими. В качестве гарнира можно подать печеный картофель или вареный рис.
Приятного аппетита!