Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Фрикадельки в горшочке

Категория: Вторые блюда с мясом

Фрикадельки в горшочке (фото)Блюда в горшочках пользуются большой популярностью у всех приверженцев здорового питания.

Продукты, приготовленные в горшочках, сохраняют большую часть природных микроэлементов и витаминов. Предлагаем вам научиться готовить в глиняных горшочках, которые можно купить в любом хозяйственном магазине.

Давайте сегодня узнаем, как приготовить в горшочках вкусные фрикадельки. На их приготовление у вас уйдет не более 15 минут.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты

Для готовки нам понадобится:

  • 0,5 кг фарша из свинины с говядиной;
  • 2 средних моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 400-500 мл томатного пюре;
  • сладкий перец;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • соль и сахар по вкусу.

Готовить будем в глиняном горшочке емкостью в 1 литр.


Приготовление фрикаделек в горшочке

1. Сначала следует приготовить вкусную подливку. Для этого морковь и лук нужно очистить, промыть и нарезать небольшими брусочками.

Сладкий болгарский перец очистить от сердцевинки с семенами и нарезать полукольцами.

Перец, морковь и лук внарезку (фото)
2. Поместить овощи на сковородку, посолить, добавить пол чайной ложки сахара, чтобы подливка была сладкой, томатное пюре (или томатный соус), сметану, и обжаривать почти до полной готовности.

Приготовление подливы из перца, лука и моркови со сметаной (фото)

3. После того, как подливка будет готова, можно переходить к фрикаделькам. Для приготовления лучше всего взять фарш из говядины со свининой. Но если такого фарша нет, то подойдет любой – говяжий или свиной. Все равно получится очень вкусно.

В фарш нужно вбить яйцо, посолить, натереть две сырых картофелины (или измельчить в блендере), и сформировать шарики около 4 см в диаметре.

Прежде чем помещать фрикадельки в горшочек, следует фрикадельки обжарить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла.

Фрикадельки на сковороде (фото)
4. Когда все приготовления сделаны, можно выложить фрикадельки в горшочек.

Сначала на дно заливается половина приготовленной подливы.

После этого сверху нужно выложить обжаренные фрикадельки.

Фрикадельки в горшочке перед помещением их в духовку (фото)
Сверху фрикадельки залить второй половиной подливы.

Фрикадельки в подливе (фото)
5. Горшочек накрыть крышкой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Где выпекать в течение 15-20 минут.

На стол подавайте горячими. В качестве гарнира можно подать печеный картофель или вареный рис.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Сборная мясная солянка - вкусное и сытное блюдо
Солянка мясная сборная - это изысканное и сытное блюдо, которое является одним из ярких примеров русской кухни. В этом блюде сочетаются различные виды мяса, а также оливки, каперсы и кислые маринованные огурцы, которые придают необычайный вкус. Мясная сборная… Читать далее...
Блины на минеральной воде
Блины на минералке - это необычный способ приготовления классического блюда, который придает им особую легкость и воздушность. Использование минеральной газировки вместо обычной воды помогает получить нежное и пушистое тесто, а также сделать блинчики особенно… Читать далее...
Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: