Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Корейка в винном соусе с яблоками

Категория: Вторые блюда с мясом

Корейка в винном соусе с яблоками. Фото.Для приготовления 8 порций этого вкусного блюда понадобится:
- корейка с косточкой (1 кг)
- 4 яблока
- чайная ложка корицы
- гвоздика (4 бутона)
- 250 мл сухого белого вина
- растительное масло
- соль и перец по вкусу.

Корейку хорошенько промыть, обсушить, посолить и поперчить. На сковороде разогреть растительное масло и выложить кусочки корейки, чтобы обжарить до румяной корочки.

В глубокий лоток выложить фольгу, на нее поместить обжаренное мясо и закрыть его сверху краями фольги. Поставить мясо в духовку и запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

После этого достать мясо, открыть фольгу, посыпать корейку гвоздикой, корицей и полить вином. После чего снова поместить мясо в духовку еще на 40 минут. Через 20 минут мясо нужно 1 раз перевернуть.

Пока корейка готовится, с двух яблок снять кожицу и нарезать толстыми кружочками. Поместить на сковородку и обжарить кружочки с двух сторон в растительном масле.

Остальные два яблока также очистить, вырезать сердцевину и нарезать кубиками, которые добавить к мясу и запекать еще 20 минут. Готовое мясо вынуть из духовки и оставить закрытое фольгой остывать.

Перед подачей на стол корейку нарезать порционными кусками и гарнировать яблоками.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Сборная мясная солянка - вкусное и сытное блюдо
Солянка мясная сборная - это изысканное и сытное блюдо, которое является одним из ярких примеров русской кухни. В этом блюде сочетаются различные виды мяса, а также оливки, каперсы и кислые маринованные огурцы, которые придают необычайный вкус. Мясная сборная… Читать далее...
Блины на минеральной воде
Блины на минералке - это необычный способ приготовления классического блюда, который придает им особую легкость и воздушность. Использование минеральной газировки вместо обычной воды помогает получить нежное и пушистое тесто, а также сделать блинчики особенно… Читать далее...
Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: