Для приготовления 5 порций печени с апельсинами понадобится:
- 0,6 кг говяжьей печени
- 2 апельсина
- 4-5 ложек муки
- 1 ст. ложка зерен горчицы
- 15 г сливочного масла
- 500 мл сухого белого вина
- растительное масло
- соль, перец, имбирь по вкусу.
Печень хорошо промыть и очистить от белых пленок. Нарезать печень кусочками толщиной 1 см, слегка отбить, с обеих сторон посолить, присыпать зернышками горчицы и молотым имбирем, а также поперчить. После этого обвалять кусочки в муке и выложить на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарить печень в течение 3 минут и переложить в лоток.
Для приготовления соуса растопить в сковороде сливочное масло, добавить сухое белое вино и сок, выжатый из одного апельсина. На небольшом огне прогреть получившуюся смесь в течение 8-10 минут.
В смесь добавить 0,5 столовой ложки муки и, помешивать, чтобы смесь загустела.
Второй апельсин вымыть и нарезать маленькими секторами.
Готовую печень выложить на тарелки, полить винным соусом и украсить дольками апельсина.