Предлагаем вашему вниманию рецепт карпа, тушенного с грибами и луком. Для его приготовления нам понадобится:
- 1 крупный карп
- 50 г свежих грибов
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 ч.л. молотого имбиря
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. сухого белого вина
- 2 ч.л. картофельного крахмала
- соль по вкусу.
Карпа выпотрошить, хорошенько промыть снаружи и изнутри, очистить от чешуи и натереть солью. Выложить на горячую сковороду и обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Грибы вымыть, очистить, нарезать мелкими ломтиками, лук нарезать полукольцами и добавить на сковороду к обжаренному карпу. Влить вино, соевый соус и стакан воды, слегка присолить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут.
Перед готовностью в сковородку добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и потушить еще несколько минут до загустения.
Готового карпа выложить на блюдо, полить соусом и посыпать измельченным чесноком.
Подавать с гарниром из вареного картофеля или риса. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!