Предлагаем вашему вниманию рецепт форели с соусом из грецких орехов и чеснока.
Для приготовления этого вкусного рыбного блюда понадобится:
- 700 г форели
- 1 головка репчатого лука
- 1 корень петрушки
- 4 шт. черного перца горошком
- 2 лавровых листа
- соль.
Для приготовления соуса потребуются следующие ингредиенты: 100 г ядрышек грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 400 мл куриного бульона, перец и соль по вкусу.
Форель хорошенько промыть, нарезать порционными кусками и поместить в кастрюлю с подсоленной водой. В воду добавить лук, корень петрушки, перец горошком, лавровый лист и варить до готовности в течение 10-15 минут.
Пока варится рыба, готовим соус. Для этого ядрышки грецких орехов нужно мелко нарубить и растереть в ступке с чесноком и солью, добавить молотый перец и развести горячим бульоном.
Готовую форель выложить на тарелки, украсив зеленью. Соус подать отдельно.
Приятного аппетита!