Предлагаем вашему вниманию рецепт форели в винном соусе, которую вы сможете приготовить за считанные минуты.
Для приготовления 6 порций этого вкусного блюда понадобится:
- 1 кг форели
- 400 мл сухого белого вина
- 200 мл воды
- 50 г сливочного масла
- 40-50 г муки
- 1 лимон
- соль, специи по вкусу.
Для приготовления соуса муку слегка обжарьте на сухой сковороде, после чего остудите и смешайте со сливочным маслом, залейте вином, водой, добавьте лавровый лист, посолите и тщательно перемешайте. Полученную смесь поставьте для загустевания на медленный огонь на 10 минут.
Форель тщательно промойте, нарежьте порционными кусками, посолите каждый кусок и поместите в соус и готовьте на медленном огне еще 10 минут.
Готовую форель выложите на тарелки, полейте соусом, сбрызните соком лимона и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!