Для приготовления понадобится: 300 г филе ставриды, 1 ст.л. сливочного масла, 1 головка репчатого лука, перец и соль по вкусу, рис для гарнира.
Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте в горшочках под крышкой на сливочном масле в микроволновке в течение 1 минуты.
Филе ставриды промойте, нарежьте кусочками, присолите, поперчите и выложите в горшочки. Горшочки поставьте в печь СВЧ и на большой мощности готовьте в течение 8-10 минут. Если микроволновой печи не оказалось под рукой, можно воспользоваться духовкой.
Для приготовления гарнира 1 стакан риса всыпьте в 500-600 мл кипящей воды или бульона, добавьте 50 г сливочного масла и варите под крышкой на медленном огне 15-20 минут до полного впитывания жидкости. Для цвета можно добавить 1 ч.л. томатной пасты.
Ставриду с рисом подавайте к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!