Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Ставрида в горшочках с рисом

Категория: Вторые блюда с рыбой

Ставрида с рисом. Фото.Для приготовления понадобится: 300 г филе ставриды, 1 ст.л. сливочного масла, 1 головка репчатого лука, перец и соль по вкусу, рис для гарнира.

Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте в горшочках под крышкой на сливочном масле в микроволновке в течение 1 минуты.

Филе ставриды промойте, нарежьте кусочками, присолите, поперчите и выложите в горшочки. Горшочки поставьте в печь СВЧ и на большой мощности готовьте в течение 8-10 минут. Если микроволновой печи не оказалось под рукой, можно воспользоваться духовкой.

Для приготовления гарнира 1 стакан риса всыпьте в 500-600 мл кипящей воды или бульона, добавьте 50 г сливочного масла и варите под крышкой на медленном огне 15-20 минут до полного впитывания жидкости. Для цвета можно добавить 1 ч.л. томатной пасты.

Ставриду с рисом подавайте к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье – это настоящая находка для любителей шоколада и сладостей. Сочетание нежного теста и ароматного шоколада создает незабываемое угощение. Оно идеально подходит для чаепития, десертных столов и просто для наслаждения в любое время дня.… Читать далее...
Овсяное печенье
Овсяное печенье - это вкусное и полезное угощение, которое можно приготовить для себя и своих близких. Богатое овсяными хлопьями, оно обладает приятным ароматом и хрустящей текстурой. Давайте узнаем простой рецепт приготовления овсяного печенья, которое… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: