Предлагаем вашему вниманию вкусное блюдо, которое вы можете приготовить в мультиварке – сладкую творожную запеканку с изюмом, как в детстве.
Диетическая творожная запеканка хорошо подойдет для тех, кто следит за своим весом. Запеканку можно приготовить в микроволновке или в духовке, а также в мультиварке.
Сегодня рассмотрим рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке.
Не важно, в какой мультиварке вы будете готовить запеканку – Редмонд, Поларис, Панасоник или какой-то другой. Главное, что при готовке в мультиварке вы сможете сохранить полезные вещества и вкусовые качества всех ингредиентов.
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления нежной творожной запеканки понадобится:
Количество порций: 4.
Время приготовления: 1 час.
1. Воду нагреть, растворить в ней сахар и всыпать манную крупу, чтобы манка набухла.
2. Пока манка набухает, творог следует пропустить через сито, чтобы достичь нежной консистенции.
3. Яичные желтки отделить от белков и растереть с ванильным сахаром.
4. Желтки, смешанные с ванильным сахаром, смешать с протертым творогом.
5. Добавить набухшую манную крупу.
6. Изюм промыть теплой водой и также добавить в миску с творогом.
7. Яичные белки взбить миксером в густую пену.
8. Пену из яичных белков смешать с творожной массой.
9. Мультиварку смазать сливочным маслом и выложить в нее творожную массу.
10. Чтобы запеканка получилась нежной, творожную массу сверху смазать небольшим количеством сметаны.
11. На мультиварке выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 45 минут.
12. Готовую запеканку подавайте на стол со сметаной.
Приятного аппетита!