Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Запеканка творожная с изюмом

Категория: Выпечка в мультиварке

Творожная запеканка с изюмом (фото)

Предлагаем вашему вниманию вкусное блюдо, которое вы можете приготовить в мультиварке – сладкую творожную запеканку с изюмом, как в детстве.

Диетическая творожная запеканка хорошо подойдет для тех, кто следит за своим весом. Запеканку можно приготовить в микроволновке или в духовке, а также в мультиварке.

Сегодня рассмотрим рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке.

Не важно, в какой мультиварке вы будете готовить запеканку – Редмонд, Поларис, Панасоник  или какой-то другой. Главное, что при готовке в мультиварке вы сможете сохранить полезные вещества и вкусовые качества всех ингредиентов.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты

Для приготовления нежной творожной запеканки понадобится:

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки (фото)

  • 600 г нежирного творога;
  • 60 г (полстакана) манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • 80 г (0,5 ст) изюма;
  • 80-100 мл воды;
  • 0,5 ст сметаны;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2/3 ст сахара;
  • 1 пакет ванили.


Количество порций: 4.
Время приготовления: 1 час.


Приготовление запеканки

1. Воду нагреть, растворить в ней сахар и всыпать манную крупу, чтобы манка набухла.

Манка залитая горячей водой (фото)

2. Пока манка набухает, творог следует пропустить через сито, чтобы достичь нежной консистенции.

Творог пропущенный через сито (фото)

3. Яичные желтки отделить от белков и растереть с ванильным сахаром.

Растирание желтков с сахаром (фото)

4. Желтки, смешанные с ванильным сахаром, смешать с протертым творогом.

Смешивание желтков с творогом (фото)

5. Добавить набухшую манную крупу.

Выкладывание набухшей манки (фото)

6. Изюм промыть теплой водой и также добавить в миску с творогом.

Добавление изюма в творог (фото)

7. Яичные белки взбить миксером в густую пену.

Взбивание яичных белков миксером в густую пену (фото)

8. Пену из яичных белков смешать с творожной массой.

Добавление белков к творогу (фото)

9. Мультиварку смазать сливочным маслом и выложить в нее творожную массу.

Выкладывание творожной массы с изюмом в мультиварку (фото)

10. Чтобы запеканка получилась нежной, творожную массу сверху смазать небольшим количеством сметаны.

Смазывание творожной массы запеканки сметаной (фото)

11. На мультиварке выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 45 минут.

12. Готовую запеканку подавайте на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Сборная мясная солянка - вкусное и сытное блюдо
Солянка мясная сборная - это изысканное и сытное блюдо, которое является одним из ярких примеров русской кухни. В этом блюде сочетаются различные виды мяса, а также оливки, каперсы и кислые маринованные огурцы, которые придают необычайный вкус. Мясная сборная… Читать далее...
Блины на минеральной воде
Блины на минералке - это необычный способ приготовления классического блюда, который придает им особую легкость и воздушность. Использование минеральной газировки вместо обычной воды помогает получить нежное и пушистое тесто, а также сделать блинчики особенно… Читать далее...
Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: