Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного сладкого пирога со свежими абрикосами и вишней. Если нет свежих фруктов, можно использовать замороженные, предварительно их оттаяв. Также можно воспользоваться консервированными абрикосами, которые можно купить в любом супермаркете. Но, конечно же, пирог из со свежими абрикосами будет куда сочней и вкусней, чем из мороженных, сушеных или консервированных.
Пирог будем печь в мультиварке. Это поможет сохранить максимум полезных веществ в абрикосах и вишне, а также сделать пирог более пышным.
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления пирога нам понадобится:
Для начинки:
Время приготовления: 1ч 15 мин.
Количество порций: 12.
1. Начинаем с приготовления теста. Миксером смешать мягкое сливочное масло с сахаром и пакетиком ванильного порошка до состояния однородной кремообразной массы.
2. Непрерывно взбивая, по одному добавить яйца.
3. Муку просеять через сито, смешать с пекарским порошком и добавить к тесту.
4. Чашу мультиварки промазать кусочком сливочного масла.
5. Выложить в мультиварку тесто ровным слоем. Сверху на тесто выложить половинки абрикосов без косточек и ягоды вишни.
6. После этого начинаем готовить заливку для пирога. Смешиваем венчиком яйца, сахарный песок и ванильный сахар.
7. К получившейся смеси добавляем сливки.
8. Заливаем начинку заливкой из яиц с сахаром и сливками. Включаем мультиварку в режим «Выпечка».
После окончания программы извлечь пирог из формы, посыпать сахарной пудрой и охладить.
Приятного аппетита!