Одним из самых простых и любимых блюд, которые можно приготовить на сковородке за считанные минуты, являются сырники из творога.
Если для приготовления блинов нужна некоторая сноровка, то приготовление сырников не требует кулинарных навыков. Достаточно лишь иметь немного творога, муки, песок, яйцо и растительное масло, чтобы сготовить классические сырники и порадовать ими своих близких.
И так, приступим к готовке!
В миску подходящего размера выложите творог.
Творог смешайте с 5 ложками сахарного песка, 5 ст.л. муки и сырым яйцом.
Немного присолите и как следует перемешайте.
Перемешивать нужно так, чтобы не осталось комочков, и масса стала однородной консистенции.
Когда тесто из творога будет готово, можно переходить к формированию сырников.
Для этого нужно скатать небольшие шарики, каждый размером 3-4 сантиметра в диаметре. Шарики сплюснуть, чтобы придать сырникам привычную плоскую форму.
После этого сырники выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем в растительном масле с двух сторон, до появления румяной корочки.
Подавайте к столу со сметаной или вареньем.
Также предлагаем вам узнать рецепт сырников с вишней, которые готовятся с добавлением вишни в собственном соку, что придает сырникам оригинальную кислинку и аромат.
Приятного аппетита!