Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Творожные сырники

Категория: Блины и оладьи

Сырники из творога (фото)Одним из самых простых и любимых блюд, которые можно приготовить на сковородке за считанные минуты, являются сырники из творога.

Если для приготовления блинов нужна некоторая сноровка, то приготовление сырников не требует кулинарных навыков. Достаточно лишь иметь немного творога, муки, песок, яйцо и растительное масло, чтобы сготовить классические сырники и порадовать ими своих близких.

И так, приступим к готовке!


Ингредиенты для сырников

  • 500 г творога;
    5 ст.л. муки;
    5 ст.л. сахарного песка;
    1 куриное яйцо;
    1 щепотка соли.


Приготовление сырников

В миску подходящего размера выложите творог.

Творог для приготовления сырников в миске (фото)

Творог смешайте с 5 ложками сахарного песка, 5 ст.л. муки и сырым яйцом.

Вбиваем в тесто яйцо (фото)

Немного присолите и как следует перемешайте.

Хорошенько вымешиваем тесто для сырников (фото)

Перемешивать нужно так, чтобы не осталось комочков, и масса стала однородной консистенции.

Когда тесто из творога будет готово, можно переходить к формированию сырников.

Для этого нужно скатать небольшие шарики, каждый размером 3-4 сантиметра в диаметре. Шарики сплюснуть, чтобы придать сырникам привычную плоскую форму.

Формируем из теста сырники сплюскивая шарики из теста

После этого сырники выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем в растительном масле с двух сторон, до появления румяной корочки.

Сырники выложенные на сковороду обжариваются в масле

Подавайте к столу со сметаной или вареньем.

Также предлагаем вам узнать рецепт сырников с вишней, которые готовятся с добавлением вишни в собственном соку, что придает сырникам оригинальную кислинку и аромат.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Сборная мясная солянка - вкусное и сытное блюдо
Солянка мясная сборная - это изысканное и сытное блюдо, которое является одним из ярких примеров русской кухни. В этом блюде сочетаются различные виды мяса, а также оливки, каперсы и кислые маринованные огурцы, которые придают необычайный вкус. Мясная сборная… Читать далее...
Блины на минеральной воде
Блины на минералке - это необычный способ приготовления классического блюда, который придает им особую легкость и воздушность. Использование минеральной газировки вместо обычной воды помогает получить нежное и пушистое тесто, а также сделать блинчики особенно… Читать далее...
Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: